Проект американского беспилотного военного корабля был засекречен Пентагоном

Министерство обороны США засекретило характеристики первого беспилотного военного корабля Sea Hunter.

Проект американского беспилотного военного корабля был засекречен Пентагоном
Источник: wikipedia.org - John F. Williams/Public Domain

Министерство обороны Соединённых Штатов засекретило все данные о характеристиках первого беспилотного военного судна, которое разрабатывалось с 2010 года при поддержке Пентагона. Проект морского беспилотника получил название Sea Hunter (Морской охотник). Об этом сообщил интернет-ресурс National Defense, ссылаясь на источник в военном ведомстве США.

Стоит отметить, что в феврале 2018 года Sea Hunter был переведён из Агентства оборонных перспективных исследовательских проектов (DARPA) в Управление морских исследований. Предположительно, что это было сделано, чтобы новейший корабль прошёл расширенные испытания.

Кроме того, источник рассказал, что уже в ноябре прошлого года прототип «Морского охотника» был испытан вблизи Перл-Харбора на Гавайях. Отмечается, что в ходе проверки судна была испытана выносливость, а также стабильность связи с удалённым оператором, который управлял кораблём с большого расстояния. Также американские специалисты проверили способности боевого морского беспилотника выполнять различные задачи, для чего были заранее смоделированы всевозможные ситуации.

Интересно, что морской беспилотный корабль выполнен по схеме тримарана, где два вынесенные в стороны поплавка придают судну большую устойчивость. Длина Sea Hunter составляет около 40 метров, а скорость достигает 27 узлов. Конструкторы новинки классифицируют судно как «беспилотный надводный корабль среднего водоизмещения».

В National Defense объясняют, что «Морской охотник» станет первым звеном плана военно-морских сил Соединённых Штатов по проектированию и созданию морских военных беспилотников больших размеров, как надводных, так и подводных, которые выполняли бы различные задачи эффективно и без риска для моряков. Планы Пентагона обусловлены более дешёвой эксплуатацией таких дронов по сравнению с кораблями, которые управляются при помощи экипажей.

Ожидается, что первый Sea Hunter может быть принят на вооружение ВМС США уже к концу 2019 года.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Путин принял участие в торжественных мероприятиях в Подмосковье.

А.Г.

Во время учений будет оказана помощь и проведено совместное восстановление объектов инфраструктуры.

А.Г.

Нынешним чемпионом ЛЧ является испанский Реал Мадрид.