Названы самые популярные подержанные автомобили в России

Эксперты рассказали, какие автомобили с пробегом хотят купить россияне.

Названы самые популярные подержанные автомобили в России
Источник: lada.ru - LADA

Эксперты популярного портала «Авто.ру» подвели итоги 2018 года и рассказали, какие подержанные автомобили в этот период стали самыми популярными в России. Основываясь на количестве просмотров объявлений, аналитики пришли к выводу, что чаще всего жители РФ ищут отечественные машины марки Lada. Отмечается, что автомобилями «АвтоВАЗа»  интересуются 18,7% пользователей.

Второе по востребованности место заняли автомобили фирмы Toyota. Такие машины ищут 6,8% потенциальных покупателей. На третьем месте оказались авто сразу двух марок – Nissan и Volkswagen. Первыми интересовались 5,4% пользователей, а вторыми – 5,3%.

Как отмечают эксперты, наибольшей популярностью в России по-прежнему пользуются машины с типом кузова седан – их предпочитают около 40% автолюбителей. Согласно данным за 2018 год, 40,9% продаваемых подержанных автомобилей – это именно седаны. При этом спрос на них такой же высокий – 38,9% от общего числа запросов.

На втором месте оказались кроссоверы: их продают 26,2% автолюбителей, а хотят купить – 26,4%. Хэтчбеки замыкают тройку лидеров: на рынке их около 21,5%, а интересуются ими 21,6% потенциальных покупателей. При этом стоит отметить, что с каждым годом популярность хэтчбеков неизменно растет, и спрос на них увеличивается.

По итогам 2018 года, средняя стоимость продаваемых подержанных автомобилей составила 568 тысяч рублей. При этом их средний возраст составляет 10 лет. Отмечается, что самые «старые» машины продаются в Новосибирске – в этом регионе средний возраста авто составил 13,5 лет. А вот самые «молодые» машины – в Татарстане, где их средний возраст чуть более 8 лет.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.