«Трезубец» сплоховал: американский локомотив забуксовал на украинской ж/д

На украинском перегоне Камыш-Заря-Волноваха в январе 2019 года забуксовал американский локомотив General ТЭ33А.

«Трезубец» сплоховал: американский локомотив забуксовал на украинской ж/д
Источник: nahnews.org

На украинском перегоне Камыш-Заря-Волноваха в начале этого года забуксовал американский локомотив General ТЭ33А. Он не смог сдвинуть с места состав весом 3768 тонн, в результате чего важнейший для Мариуполя участок железной дороги был заблокирован около двух часов. В связи с этим, местные комбинаты не получили около шести тысяч тонн сырья. Об этом сообщает новостное агентство «Харьков».

Авторы статьи отмечают, что это результат только лишь одной заминки, в будущем же прогнозируются сотни и тысячи подобных ситуаций.

Цена такого локомотива составляет около 4 миллионов долларов за единицу Первая партия таких локомотивов, в количестве 30 штук была приобретена за 140 миллионов долларов, последующие же 195 – за 760 миллионов долларов, говорится в материале.

В статье также идет речь о тех самых преимуществах General ТЭ33А, «подкупивших» украинских заказчиков, которые руководствовались экономией денег в будущем. Во-первых, расходными материалами. Американский образец потребляет меньше топлива. Во-вторых, американское качество якобы может позволить тратить меньше времени на починку агрегатов, что сможет увеличить производительность их труда.

Как пишут в рекламных брошюрах, General ТЭ33А должен полностью заменить советский 2ТЭ116. Безусловно, мощность американского агрегата превышает советский локомотив. Но украинская спарка все равно суммарно мощнее американского представителя, ее вес почти вдвое больше, чем вес , General ТЭ33А, что дает хорошую сцепку с рельсом, указано в статье.

Авторы статьи также говорят о том, что на том же самом перегоне, где американский локомотив забуксировал, старые агрегаты перемещают составы весом в 4,5 тысячи тонн. То есть никакой речи об эффективности здесь не идет. Наоборот, по этому параметру «американец» уступает даже старым советским локомотивам.

Кроме того, к этим данным в статье приводятся результаты опытной эксплуатации «Тризубов» в Казахстане. Среди указанных проблем, там были выявлены такие, как отказы тяговых электродвигателей, образование трещин на рамах тележки, внеплановые ремонтные работы, которые в общей сумме были чаще, чем плановые. Виной всему являются как сами разработчики, так и производственные дефекты.

Новости партнеров