«Роскосмос» будет возить в космос туристов по «маршруту Гагарина»

Дмитрий Рогозин рассказал о грядущем развитии космического туризма в России.

«Роскосмос» будет возить в космос туристов по «маршруту Гагарина»
Источник: pixabay.com

Сегодня, 10 января, стало известно, что госкорпорация «Роскосмос» в настоящее время рассматривает план по созданию специальных маршрутов для полетов туристов в космос. Об этом в интервью изданию РБК рассказал сам глава предприятия Дмитрий Рогозин.

По словам руководителя «Роскосмоса», туристы могут летать в космос не только для того, чтобы побывать на международной космической станции. Он считает, что в этой сфере существует множество различных вариантов. Например, для желающих можно организовывать полеты на орбиту «по маршруту Юрия Гагарина».

Как рассказал Дмитрий Рогозин, в настоящий момент госкорпорация уже ведет переговоры по данному вопросу с потенциальными инвесторами и партнерами, которые интересуются такой возможностью.

При этом, по словам главы предприятия, после 2020 года в России вполне может увеличиться выпуск космических кораблей «Союз» специально для туристических целей. Как отметил Рогозин, благодаря космическому туризму, ракеты начнут приносить коммерческую прибыль, так как на таких полетах можно будет заработать сотни миллионов долларов в год.

Стоит напомнить, что в сентябре 2018 года стало известно, что ракетно-космическая корпорация «Энергия» планирует проводить туристические полеты на орбиту Луны. Предполагается, что цена такой поездки составит около 120-150 млн долларов.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.

Игорь Николаев

Латвийский политик, член Европарламента Андрей Мамыкин признал, что Прибалтика не получит деньги от России.

Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.