Эксперт объяснил, почему россиянам стоит начать покупать валюту

Эксперт объяснил, почему россиянам стоит начать покупать валюту
Источник: pixabay.com - NikolayFrolochkin

В начале года многие эксперты, по традиции, дают прогноз для россиян в самых разных сферах на предстоящие 12 месяцев. Так, аналитик финансовой группы «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский в интервью изданию URA.RU заявил, что гражданам РФ, которые хотят сохранить и приумножить свои сбережения, стоит уже сейчас начинать покупать валюту, то есть доллары и евро.

По мнению специалиста, в настоящий момент для таких действий самый благоприятный момент. Это связано с тем, что в скором времени рост рубля может прекратиться. Дмитрий Голубовский отмечает, что половину средств стоит конвертировать в валюту уже сейчас, а вторую половину немного приберечь и дождаться, когда доллар достигнет планки в 65 рублей, так как именно к этому он сейчас явно стремится.

Как рассказал аналитик финансовой группы «Калита-Финанс», сложившаяся в финансовом секторе ситуация связана с тем, что Саудовская Аравия в настоящий момент специально гонит вверх цены на нефть, рассчитывая достичь планки в 70 долларов за баррель, так как это необходимо ей для того, чтобы сверстать и наполнить бюджет.

Стоит отметить, что январь 2019 года начался с укрепления рубля. Если в конце декабря доллар стоил 70 рублей, то уже к концу новогодних праздников  его цена снизилась до 67 рублей. Однако многие аналитики считают, что в течение 2019 года рубль может ослабить свои позиции.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Петербургские автозаводы выпустили в начале года больше автомобилей, чем годом раньше, хотя в России продажи автомобилей падают.

Вера Подольская

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.

Игорь Николаев

Латвийский политик, член Европарламента Андрей Мамыкин признал, что Прибалтика не получит деньги от России.