Перекрыть все входы и выходы: Трамп назвал новую причину построить стену на границе с Мексикой

Дональд Трамп не устаёт удивлять публику неожиданными заявлениями.

Перекрыть все входы и выходы: Трамп назвал новую причину построить стену на границе с Мексикой
Источник: ru.m.wikipedia.org

Президент США Дональд Трамп опубликовал твит, в котором посетовал, что еженедельно США теряет по 300 граждан, 90% из которых уходят через южную границу. Он выразил надежду, что после строительства стены это прекратится.

Заведующий сектором теории права и государства Института государства и права РАН, член Российской академии политических наук, политолог Вильям Викторович Смирнов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» выразил своё мнение на заявление Трампа.

«Во-первых, подчеркну, что Дональд Трамп в силу своих личных особенностей является, наверное, самым оригинальным президентом США за всю историю страны. Во-вторых, он постоянно создаёт информационные поводы, для чего высказывает нетрадиционные и крайне противоречивые идеи. И наконец, самая главная проблема не в том, что кто-то уезжает в Мексику, а в том, что США испытывает огромный наплыв мигрантов из стран Латинской Америки.

Перекрыть все входы и выходы: Трамп назвал новую причину построить стену на границе с Мексикой

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @realDonaldTrump

Долгое время на это закрывали глаза, прежде всего, по экономическим причинам. Фермеры были довольны обилием дешёвой рабочей силы, за которую они не платили требуемые выплаты. Устраивала ситуация и сферу обслуживания; в меньше степени – строительный сектор, поскольку этот труд требует более высокой квалификации.

Поэтому данное высказывание Трампа является малозначимым и сделано для отвлечения внимания. Хочу отметить, что он умело демонстрирует свою способность всесторонне и объективно оценивать ситуацию на территории США. В этом контексте и следует оценивать слова Трампа», - разъяснил эксперт.

Вильям Викторович считает, что на первое место в вопросе строительства стены с Мексикой нужно ставить желание Трампа выполнить свои предвыборные обещания. По мнению политолога, президент США старается показать свою позицию на фоне непоследовательности своего предшественника и в целом Демократической партии. Трамп хочет показать, что он держит слово, хотя ему мешают демократы, считает Вильям Смирнов. Он также отметил, что в этом проекте можно найти отголоски девелоперского прошлого Трампа, но не это главное.

Новости партнеров