Далеки от идеала: политики, которые стали жертвой фотошопа

Несколько фотографий политических деятелей, которые не соответствуют действительности.

Далеки от идеала: политики, которые стали жертвой фотошопа
Источник: pxhere.com

Некачественный фотошоп часто становится причиной для разоблачения кинозвезд, артистов и политиков. Кто-то из них намеренно прибегает к редактированию фотографий, чтобы лучше выглядеть, а кто-то же становится жертвой фотошопа, не желая этого. Стоит вспомнить только групповую фотосессию самых влиятельных женщин Голливуда, где на итоговых фотографиях Риз Уизерспун получила третью ногу, а Опра Уинфри третью руку.

Политики тоже оказались в зоне риска. Так, премьер-министру Австралии Скотту Моррисону пришлось оправдываться за фотографию, опубликованную на его официальном сайте. Сотрудники пресс-службы премьер-министра решили, что кеды политика недостаточно белые и прибегли к фотошопу для исправления ситуации. В результате, у Моррисона оказалось две левых ноги, зато обувь на снимке белоснежная. Политик с юмором отнесся в ситуации и попросил в следующий раз лучше отредактировать его редеющие волосы.

Далеки от идеала: политики, которые стали жертвой фотошопа

Источник: Prt Scr youtube.com

Бывший президент Франции Николя Саркози однажды также стал жертвой не самой профессиональной обработки фотографий. Редакторы сделали политику «липосакцию», убрав свисающие бока. Однако такая хитрость была быстро разоблачена, а в Интернете появились оригинальные снимки.

А вот платье Мишель Обамы подверглось фотошопу не в эстетических, а религиозных целях.  Журналисты иранских СМИ пришли к выводу, что платье первой леди США слишком откровенное для трансляции на местных каналах и изменили фасон наряда, закрыв декольте. Инцидент произошел в рамках трансляции церемонии «Оскар» в 2013 году, тогда Мишель Обама вручала награду Бену Аффлеку за продюсирование лучшего фильма года - «Операция "Арго"».

Далеки от идеала: политики, которые стали жертвой фотошопа

Источник: slovodel.com

К фотошопу прибегли и сотрудники бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. К годовщине окончания Первой мировой войны в фейсбуке была опубликована фотография политика с красным маком на лацкане – традиционном символом памяти погибшим. Однако активные пользователи Twitter не могли не заметить, что такое же фото премьер-министра уже было опубликовано ранее, и мака на нем не было.

«Был ли фотошоп?» - таким вопросом задались зрители телеканала «Россия-1», когда увидели фотографию улыбающегося главы Северной Кореи Ким Чен Ына на встрече с Сергеем Лавровым. В редакции программы редактирование фотографии отрицают, хотя пользователи сети моментально нашли вариант, на котором на лице руководителя КНДР нет ни следа улыбки.

Далеки от идеала: политики, которые стали жертвой фотошопа

Источник: Prt Scr youtube.com

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Журналист Иван Голунов не принял участие в согласованном митинге в Москве.

    Мария Чехина

    Business Insider предлагает своим читателям список лучших бюджетных смартфонов, чья стоимость не превышает 500 долларов или 30 тысяч рублей.

    А.Г.

    США планируют использовать курдов для создания политической «бомбы замедленного действия» в Сирии.

    Никита Шахов

    Неравнодушные граждане на митинге на проспекте Сахарова в Москве напомнили собравшимся о судьбе Кирилла Вышинского.