Далеки от идеала: политики, которые стали жертвой фотошопа

Несколько фотографий политических деятелей, которые не соответствуют действительности.

Далеки от идеала: политики, которые стали жертвой фотошопа
Источник: pxhere.com

Некачественный фотошоп часто становится причиной для разоблачения кинозвезд, артистов и политиков. Кто-то из них намеренно прибегает к редактированию фотографий, чтобы лучше выглядеть, а кто-то же становится жертвой фотошопа, не желая этого. Стоит вспомнить только групповую фотосессию самых влиятельных женщин Голливуда, где на итоговых фотографиях Риз Уизерспун получила третью ногу, а Опра Уинфри третью руку.

Политики тоже оказались в зоне риска. Так, премьер-министру Австралии Скотту Моррисону пришлось оправдываться за фотографию, опубликованную на его официальном сайте. Сотрудники пресс-службы премьер-министра решили, что кеды политика недостаточно белые и прибегли к фотошопу для исправления ситуации. В результате, у Моррисона оказалось две левых ноги, зато обувь на снимке белоснежная. Политик с юмором отнесся в ситуации и попросил в следующий раз лучше отредактировать его редеющие волосы.

Далеки от идеала: политики, которые стали жертвой фотошопа

Источник: Prt Scr youtube.com

Бывший президент Франции Николя Саркози однажды также стал жертвой не самой профессиональной обработки фотографий. Редакторы сделали политику «липосакцию», убрав свисающие бока. Однако такая хитрость была быстро разоблачена, а в Интернете появились оригинальные снимки.

А вот платье Мишель Обамы подверглось фотошопу не в эстетических, а религиозных целях.  Журналисты иранских СМИ пришли к выводу, что платье первой леди США слишком откровенное для трансляции на местных каналах и изменили фасон наряда, закрыв декольте. Инцидент произошел в рамках трансляции церемонии «Оскар» в 2013 году, тогда Мишель Обама вручала награду Бену Аффлеку за продюсирование лучшего фильма года - «Операция "Арго"».

Далеки от идеала: политики, которые стали жертвой фотошопа

Источник: slovodel.com

К фотошопу прибегли и сотрудники бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. К годовщине окончания Первой мировой войны в фейсбуке была опубликована фотография политика с красным маком на лацкане – традиционном символом памяти погибшим. Однако активные пользователи Twitter не могли не заметить, что такое же фото премьер-министра уже было опубликовано ранее, и мака на нем не было.

«Был ли фотошоп?» - таким вопросом задались зрители телеканала «Россия-1», когда увидели фотографию улыбающегося главы Северной Кореи Ким Чен Ына на встрече с Сергеем Лавровым. В редакции программы редактирование фотографии отрицают, хотя пользователи сети моментально нашли вариант, на котором на лице руководителя КНДР нет ни следа улыбки.

Далеки от идеала: политики, которые стали жертвой фотошопа

Источник: Prt Scr youtube.com

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.