МИД РФ прокомментировал слова Столтенберга о «военных мерах» для решения вопроса ДРСМД

В НАТО ранее заявили, что готовы приступить к военным мерам для решения конфликта вокруг ДРСМД.

МИД РФ прокомментировал слова Столтенберга о «военных мерах» для решения вопроса ДРСМД
Источник: - Федеральное агентство новостей -

В МИД РФ, говоря о заявлении генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга о готовности к военным мерам для решения конфликта сложившегося вокруг ДРСМД, заявили, что решение Альянса противоречат ранее обозначенной позиции о приоритете спасения данного договора.

В ведомстве подчеркнули, что если бы НАТО действительно хотело поспособствовать решению данного вопроса, то оно бы повлияло на ликвидацию пусковых установок Мк-41, которые были развернуты в Румынии противореча условиям ДРСМД.

Пока представители Североатлантического Альянса ведут разговор в ультимативном тоне и громко заявляют о «последнем шансе для РФ», нельзя говорить о том, что НАТО пытается спасти Договор РСМД, заявили в МИД РФ.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Алексей Навальный объявил охоту на людей, которые делают фотографии с ним и юристом ФБК Любовью Соболь.

Евгений Сизов

Петербургские автозаводы выпустили в начале года больше автомобилей, чем годом раньше, хотя в России продажи автомобилей падают.

Вера Подольская

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.