Европа поддержала увеличение Россией доли евро в резервах

Сейчас объем резервов ЦБ РФ составляет 458,1 млрд долларов.

Европа поддержала увеличение Россией доли евро в резервах
Источник: pixabay.com

По словам представителя Еврокомиссии Александера Винтерштайна, наблюдаемый в последние время процесс увеличения Россией доли евро в своих резервах говорит о развитии многополярного мира, за который выступает Евросоюз.

Как заметил Винтершатйн, в Европе не хотят давать оценку деятельности конкретных центральных банков, однако общая тенденция по увеличению стран, также выбирающих евро как одну из валют резерва говорит о более многополярном мире в области валюты.

Напомним, что недавно появилась информация о том, что ЦБ России увеличил объем активов на $40,4 миллиарда с июля 2017 по июнь 2018 года.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Петербургские автозаводы выпустили в начале года больше автомобилей, чем годом раньше, хотя в России продажи автомобилей падают.

Вера Подольская

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.

Игорь Николаев

Латвийский политик, член Европарламента Андрей Мамыкин признал, что Прибалтика не получит деньги от России.