ОБСЕ категорически против недопуска наблюдателей из России на выборы на Украине

Проведение выборов на Украине запланировано на 31 марта 2019 года.

ОБСЕ категорически против недопуска наблюдателей из России на выборы на Украине
Источник: - twitter.com - @MID_RF

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич огласил позицию Бюро по правам человека относительно попытки Киева лишить российских наблюдателей права присутствовать на президентских выборах на Украине. Он сообщил, что принятие подобного решения ОБСЕ считает недопустимым.

Лукашевич также отметил, что украинское правительство пытается создать шум вокруг очередной надуманной скандальной истории с политическим подтекстом.

Постпред РФ также сообщил, что соответствующее письмо с критикой было отправлено главе МИД Украины от лица главы БДИПЧ Ингибьерга Сольрун.

Напомним, ранее глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что Украина не будет принимать заявки на регистрацию наблюдателей из России на выборы президента, которые должны состояться 31 марта текущего года.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Петербургские автозаводы выпустили в начале года больше автомобилей, чем годом раньше, хотя в России продажи автомобилей падают.

Вера Подольская

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.

Игорь Николаев

Латвийский политик, член Европарламента Андрей Мамыкин признал, что Прибалтика не получит деньги от России.