Отдохнуть за счет работодателя: как получить бесплатную путевку на работе

С 2019 года появилась возможность существенно сэкономить на поездках в Сочи, Крым и другие отечественные курорты.

Отдохнуть за счет работодателя: как получить бесплатную путевку на работе
Источник: Федеральное агентство новостей

В предновогодней суете практически незамеченным осталось одно полезное российское нововведение – льготный отдых для работников и их семей. О том, как им воспользоваться, рассказывают «Аргументы и Факты».

С начала этого года сотрудники ряда российских компаний смогут отдохнуть за счет работодателей, которые, в свою очередь, будут поощрены государством при помощи льгот. Сумма, которую можно потратить на отпуск, вполне приличная – 50 тысяч рублей на каждого человека (работника, его супруга, детей и родителей).

Выяснить, есть ли такая возможность на вашем предприятии, можно у руководства, в бухгалтерии или в отделе кадров. Возможно также, что в компании пока не знают о новых льготах, но узнав, захотят ими воспользоваться. Подробности прописаны в Федеральном законе от 23 апреля 2018 г. № 113-ФЗ «О внесении изменений в ст. 255 и 270 части второй Налогового кодекса РФ», вступившем в силу 1 января 2019 г.

«Взамен государство предлагает налоговые льготы. По сути, потраченные на путёвки средства предприятие может списать на себестоимость и вычеркнуть из налогооблагаемой базы», - поясняет вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

При этом существуют некоторые ограничения. Так, отдых должен быть только на территории России, а путевка куплена в турфирме. Однако при этом могут быть оплачены не только перевозка и проживание, но и санаторно-курортные услуги, и экскурсии.

Как отмечают эксперты, возможность отдохнуть за счет работодателя, скорее всего, будут иметь работники средних и крупных компаний, где подобные поощрения будут выгодны самой фирме. Однако о  том, приживется ли нововведение, станет известно лишь в будущем.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.

Игорь Николаев

Латвийский политик, член Европарламента Андрей Мамыкин признал, что Прибалтика не получит деньги от России.

Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.