Автоэксперт не исключил повышение спроса на машины Lada в 2019 году

У АвтоВАЗа большие планы на 2019 год: впереди премьеры новых моделей автомобилей, рестайлинг старых и много интересных проектов.

Автоэксперт не исключил повышение спроса на машины Lada в 2019 году
Источник: Пресс-служба ОАО «АВТОВАЗ»

Автомобили АвтоВАЗа с большей уверенностью набирают популярность. Как эксперты отрасли, так и обычные покупатели отмечают, что линейка стала намного разнообразнее, сами машины преобразились и привлекают к себе внимание. Положительные изменения в компании повлияли на продажи. За 2018 год автомобили Lada приобрели на 16% больше, чем в 2017 году. Всего за прошлый год продали 360,2 тысячи машин.

Автоэксперт не исключил повышение спроса на машины Lada в 2019 году

Источник: aziaavto.kz 

Как считает автоэксперт профильного журнала «За рулём» Михаил Колодочкин, такая тенденция продолжится и в этом году. Причиной популярности автомобилей, по его мнению, является доступность, цена и новый стильный дизайн.

«Конечно, многое зависит от комплектации, но в десятку самых дешевых автомобили Lada входят, потому что никаких индийских или узбекистанских машин у нас нет. Автомобили АвтоВАЗа дешевые, но, если честно, ругать их не хочется, так как они нормальные: спокойно ездят, выхаживают 100 тысяч пробега, даже по дизайну они на уровне. Машины пользуются спросом, нужно радоваться», - отметил эксперт в разговоре с корреспондентом сетевого издания «Слово и Дело».

Компании действительно есть за счет чего ждать увеличения продаж. В этом году сразу несколько новинок АвтоВАЗа появятся на российском рынке. Уже совсем скоро в продажу поступит седан Vesta Sport. Вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек в интервью «Российской газете» рассказал, что первые автомобили уже были отгружены на дилерские склады.

В первом полугодии стоит ждать и универсала повышенной проходимости Granta Cross. Автомобиль разработали на основе Lada Kalina второго поколения. Он может похвастаться увеличенным клиренсом, шинами большего диаметра, перекалиброванной подвеской, изменения в дизайне. А вот выпуск Lada Vesta SW Sport будет зависеть от того, насколько популярной станет Vesta Sport.

При этом АвтоВАЗ активно будет заниматься рестайлингом Lada Largus. В компании уверены, что ее потенциал еще не исчерпан, с чем согласен и Михаил Колодочкин. Он отмечает, что автомобиль и сейчас пользуется интересом среди покупателей, но нововведения могут положительно сказаться на продажах.

«Largus и так хорошо брали. Машина большая, вместительная, но рестайлинг всегда повышает спрос», - подводит итог автоэксперт.

Новости партнеров