Раймонд Паулс рассказал о необоснованных тратах на празднование 100-летия Латвии

По мнению композитора, мероприятия получились посредственными.

Раймонд Паулс рассказал о необоснованных тратах на празднование 100-летия Латвии
Источник: wikipedia.org - Selfmade

Народный артист СССР композитор Раймонд Паулс обвинил правительство Латвии в неправильном расходовании бюджетных средств. Свою точку зрения он выразил в беседе с журналистами Neatkarīgā Rīta Avīze.

По мнению Паулса, 100-летие Латвии, прошедшее в 2018 году, не было отмечено должным образом.  И дело не в отсутствии госсредств – на юбилей было выделено 59,1 млн евро. К слову, Госконтроль Латвии так и не смог узнать, как именно были расходованы эти деньги из-за того, что часть из них осваивалась нецентрализованно.

Как считает композитор, все мероприятия были довольно посредственными. Паулсу понравился лишь «Праздник песни», а остальные удивили его своей невыразительностью. Он назвал их «полумероприятиями» и отметил, что отметка «Латвия-100» еще не делает их достойными праздника.

Паулс уверен, что деньги на столетний юбилей Латвии были потрачены немалые, однако они тратились нерационально. Эти средства, например, можно было вложить в новые концертные залы. Будет ли еще у страны такая возможность, неизвестно, подытожил композитор.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в столице Франции начался десятый протест «желтых жилетов».

А.Г.

Путин принял участие в торжественных мероприятиях в Подмосковье.