Не растерялся в опасный момент: юнармеец спас семью из пожара

По словам 15-летнего юноши, он думал о родных, а не о себе.

Не растерялся в опасный момент: юнармеец спас семью из пожара
Источник: vk.com - Газета "Сельская новь" (Череповец)

Сергею Жуликову из города Ревда под Свердловском всего 15, но он уже стал настоящим героем. Юноша спас родственников во время новогодних праздников, когда загорелся дом.

«Если человек кроме себя никого не любит, то он бы первый побежал и ждал, пока все вылезут, - объясняет свой поступок Сергей. - А я родных очень сильно люблю, я о родных думал, о себе не думал. Я боялся, что брат и сестра пострадают, думал, что бабушка пострадает».

Когда случилась беда, Сергей отдыхал у бабушки на каникулах. В 3 часа ночи 3 января все в доме уже спали, когда случился пожар. Почувствовав запах дыма, внуки проснулись, но выбежать из дома через дверь не смогли, так как загорелась веранда.

Сергей сумел вывести из дома сестру и брата, а потом вернулся за бабушкой и дедушкой. К тому времени одежда на пожилой женщине уже загорелась. Сергей вывел ее за руку и потушил пламя, а потом набрал 112.

После, когда приехали пожарные, он участвовал в тушении, рассказывая о планировке дома – например, где находятся документы.

К сожалению, бабушка Сергея не пережила пожар. Ее супруг получил ожоги, однако они не угрожают жизни. Внуки не пострадали.

Поступок Сергея одноклассников не удивил – по их словам, он всегда отличался смелостью и отзывчивостью. Также отмечается, что молодой человек получил на занятиях в юнармейском отряде навыки оказания первой помощи. Они помогли ему не растеряться и действовать правильно. За свой поступок Сергея представили к награде – ему полагается медаль МЧС «За отвагу на пожаре».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.

Евгений Сизов

Представителю ФБК Вячеславу Гимади, написавшему лживый пост про юриста «Гражданского патруля» Светлану Кондратьеву, может грозить серьезное наказание.

Максим Донецкий

В Западной прессе заявили, что поступление российского подводного атомного беспилотника «Посейдон» в войска станет возможным не ранее 2027 года.

Евгений Сизов

Адвокаты российской компании «Конкорд» вновь пытаются получить материалы обвинения по делу их клиентов.