Правительственные войска ЦАР впервые объединились с повстанцами для отражения внешней угрозы

Правительственные войска ЦАР совместно с повстанцами провели успешную операцию против наёмников из Чада.

Правительственные войска ЦАР впервые объединились с повстанцами для отражения внешней угрозы
Источник: ЦАР,центрально африканская республика,Декоа

В Центральноафриканской республике гражданский конфликт принял новый оборот. Как сообщает сайт Nation News, сражавшиеся ранее против правительственных войск повстанцы из «Союза за мир в ЦАР» и «Народного фронта за возрождение ЦАР» объединились с национальной армией республики, чтобы противостоять отрядам наёмников из Чада. Решающая битва объединённых сил произошла при Бамбари.

Произошедшее свидетельствует, что сторонам важно мирное будущее ЦАР, а не разборки между собой. О принципах урегулирования конфликта они договорились в прошлом году в Хартуме, подписав соответствующую декларацию. Переговоры в столице Судана проводились при посредничестве России.

Правительственные войска ЦАР впервые объединились с повстанцами для отражения внешней угрозы

Источник фото: wikipedia.org - hdptcar

Лидер Чада Идрис Деби обеспокоен безопасностью собственной страны и контролем государственных границ, поэтому он безразличен к тому, что его граждане участвуют в гражданской войне в соседней стране. Наёмники из Чада объединяются в самостоятельные отряды. Недавно они атаковали город Бамбари, где проходил праздник в честь Всемирного дня продовольствия. Праздник им удалось сорвать.

Но на их беду в этом районе находились подразделения национальной армии ЦАР и повстанцы, которые договорились между собой о том, чтобы выдворить из Бамбари непрошеных гостей. В ходе ожесточённого боя военнослужащие и ополченцы продемонстрировали смелость и взаимовыручку, благодаря которым им удалось выполнить поставленную задачу.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Путин принял участие в торжественных мероприятиях в Подмосковье.

А.Г.

Во время учений будет оказана помощь и проведено совместное восстановление объектов инфраструктуры.

А.Г.

Нынешним чемпионом ЛЧ является испанский Реал Мадрид.