Правительственные войска ЦАР впервые объединились с повстанцами для отражения внешней угрозы

Правительственные войска ЦАР совместно с повстанцами провели успешную операцию против наёмников из Чада.

Правительственные войска ЦАР впервые объединились с повстанцами для отражения внешней угрозы
Источник: ЦАР,центрально африканская республика,Декоа

В Центральноафриканской республике гражданский конфликт принял новый оборот. Как сообщает сайт Nation News, сражавшиеся ранее против правительственных войск повстанцы из «Союза за мир в ЦАР» и «Народного фронта за возрождение ЦАР» объединились с национальной армией республики, чтобы противостоять отрядам наёмников из Чада. Решающая битва объединённых сил произошла при Бамбари.

Произошедшее свидетельствует, что сторонам важно мирное будущее ЦАР, а не разборки между собой. О принципах урегулирования конфликта они договорились в прошлом году в Хартуме, подписав соответствующую декларацию. Переговоры в столице Судана проводились при посредничестве России.

Правительственные войска ЦАР впервые объединились с повстанцами для отражения внешней угрозы

Источник фото: wikipedia.org - hdptcar

Лидер Чада Идрис Деби обеспокоен безопасностью собственной страны и контролем государственных границ, поэтому он безразличен к тому, что его граждане участвуют в гражданской войне в соседней стране. Наёмники из Чада объединяются в самостоятельные отряды. Недавно они атаковали город Бамбари, где проходил праздник в честь Всемирного дня продовольствия. Праздник им удалось сорвать.

Но на их беду в этом районе находились подразделения национальной армии ЦАР и повстанцы, которые договорились между собой о том, чтобы выдворить из Бамбари непрошеных гостей. В ходе ожесточённого боя военнослужащие и ополченцы продемонстрировали смелость и взаимовыручку, благодаря которым им удалось выполнить поставленную задачу.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.

Евгений Сизов

Представителю ФБК Вячеславу Гимади, написавшему лживый пост про юриста «Гражданского патруля» Светлану Кондратьеву, может грозить серьезное наказание.

Максим Донецкий

В Западной прессе заявили, что поступление российского подводного атомного беспилотника «Посейдон» в войска станет возможным не ранее 2027 года.

Евгений Сизов

Адвокаты российской компании «Конкорд» вновь пытаются получить материалы обвинения по делу их клиентов.