Сирия и мир: в Алеппо снова заработала мебельная фабрика

В сирийском городе Алеппо возрождается нормальная мирная жизнь.

Сирия и мир: в Алеппо снова заработала мебельная фабрика
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Сирия возвращается к мирной жизни, о чём свидетельствует возобновление работы предприятий. В Алеппо снова заработала мебельная фабрика, когда-то бывшая лучшей во всей стране. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей побывал на фабрике и поговорил с её владельцем Фаттехом Дехбалем.

Фаттех рассказал, что фабрика существует уже 14 лет, из которых шесть она вынужденно простаивала. Возобновление работы стало возможным благодаря усилиям Сирийской Арабской Армии при поддержке ВКС РФ, которая освободила город от террористов.

Разумеется, сейчас фабрике не хватает ни сбыта, ни собственных кадров, чтобы выпускать мебель в довоенных объёмах. Её владелец сказал, что работа над этим ведётся, поэтому производственные мощности активно растут. Он также надеется на улучшение ситуации в регионе.

Основные компоненты, используемые в изготовлении мебели на фабрике в Алеппо, это бук и меламин. Особенно широк ассортимент стульев: есть и деревянные, и металлические, и с кожаной обивкой, и многое другое.

Боевики серьёзно повредили инфраструктуру Алеппо, поэтому власти Сирии сейчас активно занимаются её восстановлением. Бригады ремонтников заново устанавливают линии электропередач, прокладывают водопровод и канализации. Отстраиваются госпитали, школы и детские сады. Наверняка всем этим учреждениям пригодится мебель с возрождённой фабрики.

Восстановление и перезапуск производства также очень важны для возрождения мирной жизни, потому что работающая фабрика – это рабочие места. Восстанавливаются в Алеппо и другие производства, а также магазины и сфера обслуживания. Сирийцам ещё придётся немало потрудиться для того, чтобы убрать все следы войны.

Новости партнеров