«КамАЗ-мастер» попросил ужесточить правила для зрителей после инцидента на ралли «Дакар»

Группа болельщиков покинула зрительскую зону в ходе гонки.

«КамАЗ-мастер» попросил ужесточить правила для зрителей после инцидента на ралли «Дакар»
Источник: Фото из архива команды «КамАЗ-мастер»

Российский экипаж команды «КамАЗ-мастер» был дисквалифицирован. Такие жесткие меры были предприняты в связи с инцидентом: экипаж Андрея Каргинова наехал на зрителя во время пятого этапа гонки и не оказал помощь пострадавшему.

В ходе обсуждения ситуации руководством команды и организаторами гонки было высказано предложение об ужесточении мер безопасности для зрителей. Как отмечает пресс-атташе команды Эрик Хайруллин, многие считают, что гонки – это весело, забывая о том, что автотранспорт может быть очень опасным.

Пилоты машины узнали о том, что человек пострадал в ходе гонки только по прибытию в бивуак. По словам членов команды, они не заметили, что один из зрителей споткнулся о песок и попал под заднее колесо. Экипажу пришлось объезжать группу болельщиков, которые оказались на траектории движения машины. У пострадавшего мужчины оказалась сломана нога.

Хайруллин подчеркнул, что случившиеся должно стать уроком для зрителей. Он напомнил о необходимости соблюдения правил теми, кто находится в зрительной зоне, и запрете выхода за ее пределы. Также пресс-атташе рассказал, что считает дисквалификацию экипажа Андрея Каргинова болезненной для всей команды. Он также отметил, что сам Каргинов – опытный пилот с большим стажем. Его экипаж занимал третье место в общем зачете гонки. На первом месте экипаж Эдуарда Николаева, на втором - экипаж Дмитрия Сотникова.

Новости партнеров