В Норвегии спрогнозировали дальнейшее снижение добычи нефти и газа в 2019 году

Перед Норвегией остро стала проблема увеличения добычи нефти в условиях ограниченных ресурсов и давления природозащитной общественности, протестующий против расширения нефтедобычи на шельфе.

В Норвегии спрогнозировали дальнейшее снижение добычи нефти и газа в 2019 году
Источник: ru.wikipedia.org

Норвежское нефтяное управление (NPD) объявило, что в 2018 году добыча нефти снизилась на 6,8% по сравнению с предыдущим годом, достигнув исторически низкого уровня в 1,49 миллиона баррелей в день (1,59 миллиона в 2017 году). В то же время NPD объявила, что ожидает дальнейшего снижения добычи нефти и газа в 2019 году, сообщает польский портал Energetyka24.

«Мы ожидаем, что добыча нефти в Норвегии снизится к 2020 году, после чего месторождение Йохан Свердруп может снова увеличить добычу», - говорится в сообщении NPD. Рост производства продлится с 2020 по 2023 год, когда NPD ожидает достичь уровня, сопоставимого с рекордным 2004 годом.

«Активность на норвежском шельфе высокая. Прогнозы производства на ближайшие несколько лет являются многообещающими и дают надежду на значительные доходы, как для компаний, так и для норвежского общества», - сказал генеральный директор NPD Бенте Ниланд.

В Норвегии спрогнозировали дальнейшее снижение добычи нефти и газа в 2019 году

Источник фото: wikimedia.org

При этом он отметил, что не следует преждевременно быть оптимистом:

«Высокий уровень добычи полезных ископаемых доказывает привлекательность норвежского шельфа. Это хорошие новости! Однако прирост ресурсов на этом уровне недостаточен для поддержания высокого уровня добычи после 2025 года. Для этого нам нужно найти более выгодные депозиты, а время идет ».

Богатый нефтью район  Лофотенских островов  до сих пор был исключен из эксплуатации из-за защиты окружающей среды. NPD и Norwegian Equinor (бывший Statoil) все сильнее и сильнее пытаются оказать давление на норвежское правительство, чтобы разрешить добычу в этом районе из-за истощения других месторождений на норвежском шельфе. Скорее всего, правительство уступит и даст добро.

Новости партнеров