Британские ученые рассказали о пользе шоколада при кашле

Шоколад оказался не только вкусным лакомством, но и действенным средством против кашля.

Британские ученые рассказали о пользе шоколада при кашле
Источник: pixabay.com/PD

Зима — время простуд. Как успокоить кашель? Британские учёные советуют не браться за обычный сироп, а воспользоваться шоколадом. Руководитель отдела сердечно-сосудистых и респираторных исследований в Университете Халла и член-основатель Международного общества по изучению кашля профессор Алин Морис утверждает, что именно шоколад может смягчить симптомы кашля.

Алин написала статью для MailOnline, в которой рассказывает о недавних результатах исследований в области безрецептурной медицины. В его рамках изучался препарат, содержащий какао. Всего в исследовании принимали участие 163 человека, которые принимали препараты на основе шоколада. Всего за два дня состояние подопытных резко улучшилось.

Британские ученые рассказали о пользе шоколада при кашле

Источник фото: dvfu.ru

Разумеется, это не первое исследование влияния шоколада на симптомы кашля, поскольку люди давно заметили успокаивающий эффект данного лакомства, а также напитка какао. Учёные Имперского колледжа в Лондоне обнаружили, что всё дело в теобромине – алкалоиде, содержащемся в какао-бобах. Он оказался эффективнее кодеина, часто содержащегося в обычных лекарствах от кашля.

Алин Морис считает, что, кроме действия теобромина, нужно учесть обволакивающее действие шоколада. Он покрывает нервные окончания в горле, подавляя желание кашлять. Мёдь и сладкий сироп обладают таким же эффектом, но в них нет теобромина, поэтому шоколад эффективнее.

Новости партнеров
    Инфографика

    Результаты зрительского голосования опубликованы на официальном сайте «Евровидения».

    Евгений Сизов

    Специалисты саперных подразделений сирийской армии обнаружили склад боевиков, набитый натовским оружием.

    Артур Собакевич

    Александр Беглов рассказал о пересмотре этим летом вопроса индексации тарифов на ЖКХ в Петербурге.

    Мария Чехина

    Австрийская полиция объявила его в международный розыск еще осенью прошлого года.