Британские ученые рассказали о пользе шоколада при кашле

Шоколад оказался не только вкусным лакомством, но и действенным средством против кашля.

Британские ученые рассказали о пользе шоколада при кашле
Источник: pixabay.com/PD

Зима — время простуд. Как успокоить кашель? Британские учёные советуют не браться за обычный сироп, а воспользоваться шоколадом. Руководитель отдела сердечно-сосудистых и респираторных исследований в Университете Халла и член-основатель Международного общества по изучению кашля профессор Алин Морис утверждает, что именно шоколад может смягчить симптомы кашля.

Алин написала статью для MailOnline, в которой рассказывает о недавних результатах исследований в области безрецептурной медицины. В его рамках изучался препарат, содержащий какао. Всего в исследовании принимали участие 163 человека, которые принимали препараты на основе шоколада. Всего за два дня состояние подопытных резко улучшилось.

Британские ученые рассказали о пользе шоколада при кашле

Источник фото: dvfu.ru

Разумеется, это не первое исследование влияния шоколада на симптомы кашля, поскольку люди давно заметили успокаивающий эффект данного лакомства, а также напитка какао. Учёные Имперского колледжа в Лондоне обнаружили, что всё дело в теобромине – алкалоиде, содержащемся в какао-бобах. Он оказался эффективнее кодеина, часто содержащегося в обычных лекарствах от кашля.

Алин Морис считает, что, кроме действия теобромина, нужно учесть обволакивающее действие шоколада. Он покрывает нервные окончания в горле, подавляя желание кашлять. Мёдь и сладкий сироп обладают таким же эффектом, но в них нет теобромина, поэтому шоколад эффективнее.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.

Игорь Николаев

Латвийский политик, член Европарламента Андрей Мамыкин признал, что Прибалтика не получит деньги от России.

Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.