Автомобили УАЗ вновь поднялись в цене

Вступившие в действия изменения в налоговом законодательстве уже оказали влияние на авторынок.

Автомобили УАЗ вновь поднялись в цене
Источник: vk.com - Prt Scr

С началом года НДС увеличился до 20%, что заставило продавцов автомобилей переписать прейс-куранты и, увы, в сторону увеличения цен. В итоге три модели Ульяновского автомобильного завода стали стоить дороже на 12-20 тысяч рублей.

Меньше всех подорожал УАЗ «Хантер» — 12-13 тысяч для двух из четырёх комплектаций. Любопытно, что топовая модификация «Трофи» сохранила старую цену в 759 900 рублей.

У «Патриота» цены поднялись на все версии: от 777 000 до 1 083 000 рублей. Подорожание составило 13-19 тысяч рублей.

Автомобили УАЗ вновь поднялись в цене

Источник фото: twitter.com - @uf_ru

Больше всех подорожал «Пикап», за который теперь придётся выложить на 15-20 тысяч рублей больше, чем раньше. У дилеров эта версия УАЗ стоит от 795 000 до 1 170 000 рублей.

Следует отметить, что это не первое повышение цен на продукцию УАЗ. Только в декабре прошлого года эти машины подорожали на 15-18 тысяч рублей. Получается, что всего за полтора месяца УАЗы стали на 30 тысяч рублей дороже.

Неизвестно, как пойдут дела у компании при новых ценах, но УАЗ уже обещал выпустить несколько новинок. Главной из них является «Патриот» с АКПП, который ожидается осенью. Также Ульяновские автопроизводители анонсировали выход на рынок спецверсии «Буханки», «Хантера» и «Патриота», но их точные даты выхода на российский рынок сейчас пока не называются.

Новости партнеров