Автомобили УАЗ вновь поднялись в цене

Вступившие в действия изменения в налоговом законодательстве уже оказали влияние на авторынок.

Автомобили УАЗ вновь поднялись в цене
Источник: vk.com - Prt Scr

С началом года НДС увеличился до 20%, что заставило продавцов автомобилей переписать прейс-куранты и, увы, в сторону увеличения цен. В итоге три модели Ульяновского автомобильного завода стали стоить дороже на 12-20 тысяч рублей.

Меньше всех подорожал УАЗ «Хантер» — 12-13 тысяч для двух из четырёх комплектаций. Любопытно, что топовая модификация «Трофи» сохранила старую цену в 759 900 рублей.

У «Патриота» цены поднялись на все версии: от 777 000 до 1 083 000 рублей. Подорожание составило 13-19 тысяч рублей.

Автомобили УАЗ вновь поднялись в цене

Источник фото: twitter.com - @uf_ru

Больше всех подорожал «Пикап», за который теперь придётся выложить на 15-20 тысяч рублей больше, чем раньше. У дилеров эта версия УАЗ стоит от 795 000 до 1 170 000 рублей.

Следует отметить, что это не первое повышение цен на продукцию УАЗ. Только в декабре прошлого года эти машины подорожали на 15-18 тысяч рублей. Получается, что всего за полтора месяца УАЗы стали на 30 тысяч рублей дороже.

Неизвестно, как пойдут дела у компании при новых ценах, но УАЗ уже обещал выпустить несколько новинок. Главной из них является «Патриот» с АКПП, который ожидается осенью. Также Ульяновские автопроизводители анонсировали выход на рынок спецверсии «Буханки», «Хантера» и «Патриота», но их точные даты выхода на российский рынок сейчас пока не называются.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.

Евгений Сизов

Представителю ФБК Вячеславу Гимади, написавшему лживый пост про юриста «Гражданского патруля» Светлану Кондратьеву, может грозить серьезное наказание.

Максим Донецкий

В Западной прессе заявили, что поступление российского подводного атомного беспилотника «Посейдон» в войска станет возможным не ранее 2027 года.

Евгений Сизов

Адвокаты российской компании «Конкорд» вновь пытаются получить материалы обвинения по делу их клиентов.