Аналитики спрогнозировали многомиллионные стартовые сборы фильма «Капитан Марвел»

Кинокомикс может стать лидером мартовского проката.

Аналитики спрогнозировали многомиллионные стартовые сборы фильма «Капитан Марвел»
Источник: pixabay.com

Аналитики портала Boxoffice Pro, специализирующегося на подсчете сборов фильмов в американском прокате, дали более чем положительный прогноз относительно старта в прокате фильма «Капитан Марвел».

 По мнению специалистов, фантастический фильм, основанный на комиксах Marvel, должен пользоваться интересом среди зрителей. По предварительной оценке, сборы в первый уикенд в домашнем прокате должны составить не менее 160 миллионов долларов. Такой вывод сделан на основе сравнения со сборами других фильмов о супергероях, выходивших в прокат в марте. Например, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» за первые выходные собрал 166 миллионов долларов.

Вполне возможно, что «Капитан Марвел» может посоревноваться с диснеевской сказкой «Красавица и чудовище», которая за первый уикенд собрала 174,8 миллиона долларов. В целом, у Marvel есть прецеденты невероятно успешных проектов в прокате. Например, «Черная пантера», которую можно было посмотреть в кино в феврале 2018 года, за первые выходные собрала 202 миллиона долларов в домашнем прокате. На данный момент это лучший результат среди супергеройских фильмов.

Однако аналитики не хотели бы высказывать настолько оптимистичных прогнозов, так как проект конкурирующей DC «Аквамен» заработал за первые дни проката всего 67 миллионов долларов, хотя позже «разогнался».

Всего, по мнению специалистов, в американском прокате «Капитан Марвел» соберет 465 миллионов долларов. Однако не стоит забывать, что есть и международный прокат, сборы в котором могут составить более существенную сумму.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Путин принял участие в торжественных мероприятиях в Подмосковье.

А.Г.

Во время учений будет оказана помощь и проведено совместное восстановление объектов инфраструктуры.

А.Г.

Нынешним чемпионом ЛЧ является испанский Реал Мадрид.