Трамп рассказал о преступлениях, совершаемых нелегальными иммигрантами в США

По словам американского президента, благодаря стене на границе с Мексикой в Штатах станет значительно безопаснее.

Трамп рассказал о преступлениях, совершаемых нелегальными иммигрантами в США
Источник: Global Look Press - Olivier Douliery/CNP/AdMedia

Президент США Дональд Трамп опубликовал очередной твит в защиту своего проекта стены на границе с Мексикой. По словам Трампа, постройка значительно снизит преступность в Штатах.

Как отмечает президент США, 23% заключенных федеральных тюрем страны являются нелегальными иммигрантами. При этом только в штате Техас за период с 2011 по 2018 год нелегалами-иностранцами было совершено 292 000 преступлений. Из них 539 убийств, 32 000 нападений, 3426 сексуальных посягательств и так далее. Также президент призвал демократов вернуться в Вашингтон и прекратить шатдаун.

Впрочем, ни представителей демократической партии, ни даже простых американцев Трампа не убедил. Как утверждают пользователи Сети в комментариях под постом президента, Трамп попросту не разбирается в тонкостях статистики преступлений.

В ответ американский лидер напомнил на своей странице в Тwitter, что это он победил на выборах, и именно на его плечах лежит ответственность за безопасность американского народа. «Частью этого обещания была Стена на южной границе. Выборы имеют последствия!»  - подытожил лидер США.

Тем временем в Вашингтоне продолжается так называемый шатдаун – ограничение работы федеральных учреждений из-за прекращения финансирования. Причиной стал конфликт между президентом и конгрессом, представленном демократами. Последние не желают выделить 5,6 млрд долларов на строительство стены с Мексикой.

Новости партнеров