Алексей Леонков назвал условия для начала диалога с НАТО

Эксперт уверен, что намерения альянса должны быть выражены не словами, а действиями.

Алексей Леонков назвал условия для начала диалога с НАТО
Источник: vk.com - Алексей Леонков

В НАТО готовы к диалогу с Россией. Об этом в интервью ТАСС заявил помощник генсекретаря альянса по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес. Он отметил, что переговоры в формате Совет России – НАТО должны продолжаться, в том числе и на тему Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Тем не менее готовность к диалогу должна выражаться не только словами, но и действиями, считает коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков. В комментарии для Baltnews.ee он подчеркнул, что альянс продолжает воплощать в жизнь свои планы по присутствию в странах Восточной Европы. Также Леонков напомнил, что в 2017 году Россия называлась не иначе, как «противник». В таком контексте сложно представить, что диалог НАТО планируют вести каким-то другим способом. Сейчас же он регулярно демонстрируют силу.

Стоит вспомнить и учения альянса, проходящие недалеко от границ России, и регулярно, пролетающие самолеты-разведчики, и столкновения в Балтийском и Черном морях. Эксперт обращает внимание на стратегии США, которые заинтересованы в безопасности своих территорий. Однако таким поведением они превращают Европу в плацдарм.

Леонков отмечает, что президент России Владимир Путин имел все основания для заявления о готовности России соответствующим образом реагировать на возникающие угрозы национальной безопасности.

Говоря о диалоге НАТО и России, эксперт уверен, что для начала альянсу необходимо вывести военных из Прибалтики и Польши, после чего можно начинать разговор.

Новости партнеров