В Госдуме оценили благотворительные перечисления Порошенко

Украинский президент отдал на благотворительность менее 1% доходов.

В Госдуме оценили благотворительные перечисления Порошенко
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

В беседе с корреспондентом Russia Today член комитета Государственной думы России по международным делам Антон Морозов оценил перечисление президентом Украины Петром Порошенко своей зарплаты на благотворительность.

Напомним, ранее журнал «Слово и Дело» уже сообщал читателям, что украинский лидер перечислил в неизвестный благотворительный фонд менее 1% от своих доходов, а именно свою зарплату за 2018 год.

По словам же Антона Морозова, украинские власти попробуют преподнести данный шаг как бескорыстный ход, однако все прекрасно понимают, что это попросту акт политического лукавства. Дело в том, что за годы президентства, в том числе и за 2018 год, Петр Порошенко стал значительно богаче. И коррупционная составляющая здесь сыграла значительную роль, уверен депутат.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.

Игорь Николаев

Латвийский политик, член Европарламента Андрей Мамыкин признал, что Прибалтика не получит деньги от России.

Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.