Российские инструкторы и дипломаты добились больших успехов в ЦАР

Об этом говорят последние боевые успехи армии африканской страны.

Российские инструкторы и дипломаты добились больших успехов в ЦАР
Источник: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

Последние события в Центральноафриканской Республике (ЦАР) являются доказательством тому, что российские дипломаты и военные специалисты справились с поставленной задачей.

Правительственные войска ЦАР совместно с повстанцами, которые ранее вели антиправительственную  политику, отбили атаку наемников из республики Чад. Ранее в августе лидеры нескольких групп боевиков и лидеры государства при содействии российских дипломатов заключили перемирие. Теперь же они выступают единым фронтом против единого врага. По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» и военного эксперта Игоря Коротченко, это говорит о большой дипломатической работе.

В интервью Nation News Коротченко рассказал, что задача российских военных инструкторов заключалась в том, чтобы готовить и обучать военных, с чем они и справилась.

«Мы выполняем эти обязательства в полном объеме и тому подтверждение возросшая боеспособность подразделений правительственной армии, что мы и видели в Бамбари», - отметил эксперт.

Коротченко также подчеркнул, что совместная работа армии страны и боевиков – большой прорыв вперед. По его мнению, это также означает, что старания российских дипломатов не прошли даром.

Новости партнеров