Российские инструкторы и дипломаты добились больших успехов в ЦАР

Об этом говорят последние боевые успехи армии африканской страны.

Российские инструкторы и дипломаты добились больших успехов в ЦАР
Источник: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

Последние события в Центральноафриканской Республике (ЦАР) являются доказательством тому, что российские дипломаты и военные специалисты справились с поставленной задачей.

Правительственные войска ЦАР совместно с повстанцами, которые ранее вели антиправительственную  политику, отбили атаку наемников из республики Чад. Ранее в августе лидеры нескольких групп боевиков и лидеры государства при содействии российских дипломатов заключили перемирие. Теперь же они выступают единым фронтом против единого врага. По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» и военного эксперта Игоря Коротченко, это говорит о большой дипломатической работе.

В интервью Nation News Коротченко рассказал, что задача российских военных инструкторов заключалась в том, чтобы готовить и обучать военных, с чем они и справилась.

«Мы выполняем эти обязательства в полном объеме и тому подтверждение возросшая боеспособность подразделений правительственной армии, что мы и видели в Бамбари», - отметил эксперт.

Коротченко также подчеркнул, что совместная работа армии страны и боевиков – большой прорыв вперед. По его мнению, это также означает, что старания российских дипломатов не прошли даром.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.

Евгений Сизов

Представителю ФБК Вячеславу Гимади, написавшему лживый пост про юриста «Гражданского патруля» Светлану Кондратьеву, может грозить серьезное наказание.

Максим Донецкий

В Западной прессе заявили, что поступление российского подводного атомного беспилотника «Посейдон» в войска станет возможным не ранее 2027 года.

Евгений Сизов

Адвокаты российской компании «Конкорд» вновь пытаются получить материалы обвинения по делу их клиентов.