В Крыму назвали пять главных правил путешествия на полуостров

Планируя поездку, важно запастись наличкой, отмечают в Крыму.

В Крыму назвали пять главных правил путешествия на полуостров
Источник: wikipedia.org

Издание «Керчь Инфо» опубликовало советы путешественникам, которые пригодятся в Крыму. Одно из главных правил – выбрать подходящий транспорт. Самым удобным, считают в издании, является передвижение на собственном авто. К тому же своя машина пригодится в поездках по полуострову, на котором действительно есть что посмотреть, и одним пляжем дело явно не ограничится.

Также хорошим вариантом является перелет, а при боязни летать – поезд. Таким образом, можно одновременно насладится видами природы.

Другое правило касается жилья. Если не удалось забронировать его заранее – не расстраивайтесь, без апартаментов не останетесь, советуют крымчане. Местные жители охотно сдают комнаты, квартиры и виллы отдыхающим. Правда, в разгар сезона цены увеличиваются примерно в два раза, но уже в мае можно недорого снять жилье.

Также необходимо продумать маршрут. Кто-то отдыхает на одном месте, кто-то предпочитает путешествовать по полуострову. В любом случае, здесь есть чем заняться, отмечают в Крыму.

Ялта подойдет активным тусовщикам и любителям комфорта, Алупка покорит местными красотами и доступностью отдыха, а Евпатория станет достойным местом для семей с детьми. Поселки Форос, Ливадия, Симеиз подойдут для тех, кто приехал на своем авто – здесь тихо и недалеко до пляжа.

Важный аспект – еда. Так, к традиционной кухне добавляется татарская, которая придется по вкусу многим. Бывая на море, грех не попробовать свежую рыбу и морепродукты, так что голодным не останется никто.

Однако, собираясь в Крым, не забудьте взять с собой наличку. Терминалы пока еще есть не во всех заведениях, поэтому кошелек с купюрами будет весьма кстати. Так что не позволяйте испортить отдых этим обстоятельством и наслаждайтесь видами Крыма!

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.

Евгений Сизов

Представителю ФБК Вячеславу Гимади, написавшему лживый пост про юриста «Гражданского патруля» Светлану Кондратьеву, может грозить серьезное наказание.

Максим Донецкий

В Западной прессе заявили, что поступление российского подводного атомного беспилотника «Посейдон» в войска станет возможным не ранее 2027 года.

Евгений Сизов

Адвокаты российской компании «Конкорд» вновь пытаются получить материалы обвинения по делу их клиентов.