Без России никак: зксперт объяснил, как РФ спасает экономику Украины

В прошлом году рост экономики Украины составил 3%.

Без России никак: зксперт объяснил, как РФ спасает экономику Украины
Источник: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

В 2018 году рост экономики Украины составил 3%. Этот положительный показатель связан с закупкой энергоресурсов у России, считает экономический эксперт Алексей Дорошенко. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

По мнению специалиста, это является  итогом того, что Украина отошла от торговых отношений с Россией, а потом оказалось, что во внешнеэкономических взаимоотношениях двух стран РФ вновь начала наращивать свои обороты за счет энергоносителей.

Именно поэтому Украина имеет хотя бы 3% роста. Если бы энергоресурсы приобретались дороже, то рост экономики страны составлял бы, скорее всего, 1%, а то и являлся бы нулевым, считает эксперт.

Также Дорошенко отметил, что власти Украины перестали прилагать какие-либо усилия для того, чтобы улучшить ситуацию, а отсутствие веры в страну мешает экономике страны развиваться.

С точки зрения специалиста, если даже мигранты не верят в возможность развития Украины, то не верит в это и иностранный бизнес, который перестает заниматься инвестициями. Если в стране начнется работа, будут вкладываться финансы в ее развитие, «подтянутся» и иностранные партнеры. На данный момент они видят только высокий темп роста уезда украинцев из своей страны, что не дает им возможности рассчитывать на что – то, уверен эксперт.

Новости партнеров