Белорусские оппозиционеры требуют ограничить трансляцию российских телеканалов

«Белорусский народный фронт» требует от властей страны ограничить трансляцию российских телеканалов.

Белорусские оппозиционеры требуют ограничить трансляцию российских телеканалов
Источник: Федеральное агентство новостей

Правая партия «Белорусский народный фронт» объявила 2019 год – годом белорусского языка и призвала всех граждан страны во время переписи населения в октябре нынешнего года указать белорусский язык, как родной, а также как язык, используемый для повседневного общения.

В партии, заявляющей о себе как об оппозиции действующей власти, считают, что язык является важнейшим фактором национальной безопасности страны. В условиях активизации информационных атак против страны, это заявление становится еще более актуальным.

В связи с этим, всех производителей товаров и услуг оппозиционеры призвали использовать именно белорусский язык в своих рекламных кампаниях, в оформлении дизайна продуктов и в коммуникации с потребителями товаров и услуг.

Вместе с этим, «Белорусский народный фронт» требует от властей страны ограничить трансляцию российских телеканалов. В замен их трансляции, они предлагают запускать в эфир больше телепрограмм собственного производства или сбалансированным набором иностранных программ со всего мира.

По аналогии с Украиной, в Белоруссии пытаются выстроить образ национальной идеи вокруг языка и максимальной обособленности как от всего русского в целом, так и от русских людей в частности.

Новости партнеров