Генерал ВСУ высказался о маловероятности конфликта между Россией и Украиной

В Киеве рассказали о том, как президентские выборы 31 марта повлияют на отношения между Украиной и Россией.

Генерал ВСУ высказался о маловероятности конфликта между Россией и Украиной
Источник: Федеральное агентство новостей

Несмотря на напряжённость в отношениях с Российской Федерацией на Украине мало кто верит в начало боевых действий между соседними государствами. Так, ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан уверен, что вооружённого столкновения Киева и Москвы точно не предвидится до президентских выборов в Незалежной 31 марта. Об этом он рассказал изданию «Факты».

Бывший украинский разведчик считает, что в России надеются на смену политического вектора на Украине после выборов главы государства. Он отмечает, что большинство кандидатов в президенты говорят о мире, а не о войне. Кроме того, он добавил, что и после народного волеизъявления, независимо от результатов голосования не стоит ожидать начала полномасштабной войны с РФ.

По мнению Василия Богдана, конфликт Украины и России может начаться только в том случае, если Москва инициирует наступление российских войск. Также он подчеркнул, что в Киеве по-прежнему разрабатывают военную операцию по силовому возвращению неподконтрольных территорий.

Ещё украинский генерал отметил, что Генштаб ВСУ хоть и рассматривает вариант силовой операции в Донбассе, однако якобы нынешняя киевская власть настроена на дипломатическое урегулирование конфликта без кровопролития. При этом Богдан так и не объяснил, при каких условиях украинская армия может начать наступление.

Напомним, что выборы президента на Украине состоятся 31 марта текущего года. На данный момент президентская гонка находится в самом разгаре. Среди всех кандидатов неизменным лидером всех социологических опросов является бывший премьер-министр, лидер партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Неплохие шансы есть и у известного украинского шоумена Владимира Зеленского, который выдвинул свою кандидатуру перед началом Нового 2019 года. Нынешний лидер, напротив, возглавляет антирейтинг доверия среди населения, но шансы задержаться на посту у него также есть, поскольку он контролирует большую часть СМИ страны и имеет своих людей в ЦИК.

Новости партнеров