Измаильский порт: Киев уничтожает наиболее ценный актив в Бессарабии

Киев больше не заинтересован в развитии порта в Измаиле и хочет передать крупнейшее предприятие в регионе в аренду.

Измаильский порт: Киев уничтожает наиболее ценный актив в Бессарабии
Источник: pxhere.com

У Измаильского порта очень богатая история, однако, уже в скором времени она может закончиться печально, ведь важнейший инфраструктурный объект больше не интересует Киев и его судьба практически решена.

Интересно, порт ранее был русским, турецким, румынским, затем советским, а в настоящий момент он является украинским предприятием. За всё время своего существования он был важным политическим и экономическим звеном, но теперь он утратил этот статус и нынешняя украинская власть не заинтересована в его развитии, поэтому планирует передать его в аренду или приватизировать. Такое решение выглядит странным, поскольку ГП «АМПУ» является одним из наиболее прибыльных предприятий на Украине.

Хотелось бы отметить, что датой создания порта в акватории Килийского гирла на левом берегу реки Дунай считается 26 июля 1813 года, когда по указу князя Куракина в Измаиле был образован карантинный комитет. В тот период эта территория находилась в составе Российской империи.

Спустя какое-то время этот порт, находящийся в 93 километрах от вод Чёрного моря, стал очень оживлённым местом. Здесь постепенно увеличивался товарооборот, была открыта главная складская таможня. Через Измаильский порт экспортировалась продукция, производимая в Бессарабии: шерсть, пшеница, рыба, мёд и сало – это положительно отражалось на экономике региона.

Порт в Измаиле после Крымской войны в 1856 году перешёл в руки Молдавского княжества Османской империи, где пробыл до 1878 года. Позже, по итогам последней русско-турецкой войны эта территория была возвращена в состав Российской империи. Во время Первой мировой войны из-за волнений, связанных с отречением от престола Николая II, в 1918 году Измаил был аннексирован Румынским королевством, но не надолго. Позднее порт стал Советским предприятием

После трудностей в период Великой Отечественной войны порт в Измаиле постепенно восстанавливал свою деятельность, были реконструированы старые причалы и построены новые. В 1988 году он вышел на пик грузооборота за всю свою историю, обработав более 7 миллионов тонн грузов. Рекорд был обусловлен выгодным географическим расположением на пересечении важных торговых путей, соединяющих страны Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Африки с государствами Западной Африки и СССР.

В 90-е годы из-за разрыва экономических связей Украины со странами бывшего Советского Союза, а также вследствие войны НАТО против Югославии произошёл серьёзный упадок оборотов порта в Измаиле, но, несмотря на все трудности, предприятию удалось продержаться в этот сложный период. Позднее грузооборот постепенно был увеличен и к 2008 году дошёл до отметки 4 миллиона тонн грузов.

На сегодняшний день на территории порта располагаются 24 причала, общей протяжённостью причальной линии 2618,6 м. Измаильский порт является градообразующим предприятием, где трудятся более 2 тыс. человек.

После Майдана в 2014 году пришедшие к власти украинские «реформаторы» резко изменили политику страны в сфере владения выгодными государственными активами, что негативно сказалось на всех портах Украины. В прошлом году в Измаиле состоялось совещание представителей руководства госпредприятия «Администрация морских портов Украины», где решалась судьба Измаильского порта. Стало известно, что в связи с выходом Киева из сегмента стивидорной деятельности, предприятие должно перейти в концессию, аренду или будет приватизировано.

Таким образом, важнейший порт страны оказался под угрозой, поскольку киевский режим проводит абсолютно нерациональную государственную политику, которая негативно влияет не только на экономику этого региона, но и на положение Украины в целом.

Новости партнеров