Французских полицейских вооружили винтовками G36 для борьбы с «желтыми желетами»

Французским полицейским выдали штурмовые винтовки G36 для борьбы с протестующими «желтыми желетами».

Французских полицейских вооружили винтовками G36 для борьбы с «желтыми желетами»

Во Франции продолжаются протестные акции так называемых «желтых жилетов», которые выступают против повышения цен на топливо, инициированного правительством европейского государства. Недовольные французы требуют отставки действующего президента Эмманюэля Макрона.

Стало известно, что правоохранительные органы для борьбы с протестующими гражданами вооружились штурмовыми винтовками G36. В Сети появился видеоролик, на котором отчётливо видно, что французские полицейские держат в руках стрелковое оружие, разработанное немецкой компанией Heckler & Kosh.

Хотелось бы отметить, что появление данного вооружения может свидетельствовать о том, что власти Франции хотят перестраховаться и исключить последующую идентификацию выпущенных из него пуль, а соответственно и самого стрелка.

В штурмовой винтовке G36 используется полигональная нарезка, которая обладает «непредвиденным» побочным эффектом, затрудняющим или делающим почти невозможной типичную круговую идентификацию выпущенного боеприпаса (пули) в ходе баллистической экспертизы.

Оружейные эксперты отмечают, что «полигональная нарезка не позволяет судебно-медицинскому эксперту по огнестрельному оружию точно измерить ширину оттисков и углублений». Такие трудности обусловлены, прежде всего, закруглённым профилем этих особенностей, вместо чётко различимого прямоугольного профиля.

Таким образом, возникает много вопросов о необходимости появления G36 у французских полицейских. Возможно, правительство страны решилось на более жёсткие меры борьбы с «жёлтыми жилетами». Остаётся надеяться, что никто при этом не пострадает и противоречия удастся урегулировать без жертв.

Напомним, беспорядки во Франции начались ещё 17 ноября прошлого года, позже движение стремительно набрало обороты и протестующих поддержали некоторые политические партии и движения. Акции протеста часто приводили к столкновениям с полицией, не обошлось и без погромов магазинов и банков, а также поджогов автомобилей.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Исследователи из Уральского аграрного университета рассказали, почему произошел рост продолжительности жизни кошек.

Егор Абрамов

Исследователи Бостонского университета нашли простой вариант избежания развития деменции.

Егор Абрамов

Невероятных размеров рыба-меч была поймана у побережья Флориды.

Егор Абрамов

Найдены ранние симптомы рака кишечника, обнаружение которых могут спасти от развития болезни.