В Раде назвали причину отказа роты ВСУ воевать в Донбассе

В районе населенного пункта Лобачово рота ВСУ отказалась выходить на закрепленные за ней позиции. Украинские военные обосновали принятое решение тем, что не хотят рисковать своей жизнью.

В Раде назвали причину отказа роты ВСУ воевать в Донбассе
Источник: - Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий, комментируя Федеральному агентству новостей отказ ВСУ от участия в боевых действиях в Донбассе, сообщил, что данное решение не вызывает у него удивления, поскольку на Украине среди населения отсутствует понимание того, что происходит в стране.

Он также отметил, что о произошедшем узнал только сейчас, от журналиста ФАН и заявил, что ему грустно от того, что в стране радуются получению томоса, в то время, когда нет понимания и единства как в церковных вопросах, так и относительно истории государства. Народ даже не знает, кто именно сегодня на Украине считается героем, уточнил Балицкий.

В Министерстве обороны, на просьбу прокомментировать поступок роты ВСУ во главе со своим командиром, заявили, что данная информация не соответствует действительности. В ведомстве также предположили, что СМИ пытаются понизить уровень боевой готовности украинских военных.

Напомним, ранее стало известно об отказе второй роты третьего батальона 59-ой мотопехотной бригады выходить на закрепленные за ними позиции в Донбассе, объяснив свое решение «нежеланием погибать».

Новости партнеров