Экс-министр Украины рассказал, как Киев хочет использовать Трампа в своих целях

Экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко рассказал, как Киев хочет воспользоваться Трампом в своих интересах.

Экс-министр Украины рассказал, как Киев хочет использовать Трампа в своих целях
Источник: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Как известно, в последние несколько лет США уделяют Украине все меньше внимания, отодвинув ее на периферию своих интересов. Если администрация президента Барака Обамы активно взаимодействовала с Киевом и даже участвовала в организации Майдана, то избранный в 2016 году президент Дональд Трамп показал свое практически полное безразличие к этой теме.

Тем не менее, украинское руководство все-таки надеется использовать Вашингтон в своем затянувшемся противостоянии с Россией. Об этом во время выступления на телеканале «НАШ» заявил бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

По его словам, НАТО, разумеется, не будет открыто и напрямую помогать Незалежной бороться с Россией. Однако Киев явно планирует воспользоваться тем, что президент США Дональд Трамп в сложившихся в настоящий момент условиях ни в коем случае не может продемонстрировать хоть какую-то лояльность к РФ, так как может скомпрометировать этим сам себя из-за звучащих ранее обвинений в сотрудничестве с Кремлем.

В итоге, как считает Грищенко, украинское руководство постарается использовать это в своих интересах, чтобы поскорее решить внутренние проблемы страны.

Впрочем, экс-министр иностранных дел подчеркнул, что НАТО, на помощь которого ранее рассчитывала Украина, не будет воевать с Россией ради интересов Киева. Кроме того, Грищенко считает, что, несмотря на все усилия Незалежной, в Североатлантический альянс ее тоже не примут.

Новости партнеров