В 2018 году украинские пограничники не впустили в страну более 40 тысяч человек

За прошедший год Государственная пограничная служба Украины не впустила на территорию страны более 40 тысяч человек.

В 2018 году украинские пограничники не впустили в страну более 40 тысяч человек
Источник: wikipedia.org - Go Travel / CC BY 2.0

Стало известно, что в 2018 году более чем 40 тысячам человек было отказано во въезде на территорию Украины. Такие данные были предоставлены пресс-службой украинской Государственной погранслужбы.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что за минувший год было зафиксировано свыше 1 тысячи попыток пересечения украинской границы по поддельным документам. Из них около 100 случаев по чужим документам.

В Госпогранслужбе отмечают увеличение числа пропускных операций за 2018 год: всего было оформлено свыше 100 миллионов человек и около 20 миллионов транспортных средств. При этом ежегодный рост подобных операций составляет в среднем около 4%. По мнению специалистов, такой прирост связан, прежде всего, с введением безвизового режима с Европейским Союзом, а также в связи с упрощением пограничных процедур.

Напомним, ранее в Государственной Думе прокомментировали заявление представителя Государственной пограничной службы Украины о снятии запрета на въезд в Незалежную для мужчин из российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Новости партнеров