Заброшенный центр управления ракетами в США превратят в пивоваренный завод

Пивовары из Пенсильвании купили у Пентагона заброшенный Центр управления ракетами времён холодной войны.

Заброшенный центр управления ракетами в США превратят в пивоваренный завод
Источник: commons.wikimedia.org

Пентагон временами избавляется от наследия холодной войны, выставляя на торги по смешным ценам ставшие ненужными объекты. В Пенсильвании четыре года назад был продан Центр управления ракетами противовоздушной обороны Nike Ajax и Nike Hercules. Следует отметить, что Nike Hercules могли быть вооружены ядерными боеголовками.

Центр близ городка Кольер в 50-е годы прошлого века. Ракеты предназначались для отражения возможной атаки советских бомбардировщиков с атомными бомбами на борту. С развитием межконтинентальных баллистических ракет и соответствующей им противоракетной обороны центр в Кольере потерял своё значение и был заброшен.

Четыре года назад этот участок вместе со строениями на нём купила пивоваренная компания Grist House Craft Brewery из Миллвейла. Центр управления ракетами, который станет пивоварней Grist House, состоит из чрезвычайно толстых бетонных стен, которые охватывают площадь в пять тысяч квадратных метров.

Заброшенный центр управления ракетами в США превратят в пивоваренный завод

Источник фото: Pr Scr google.maps

Основной этаж станет производственным центром пивоварни. В двух подвальных уровнях, в том числе в комнате, покрытой медью для защиты компьютеров от электромагнитных импульсов (ЭМИ), вызванных ядерными взрывами, будут установлены бочки для хранения пива и розничных магазин.

Вокруг здания расположатся площадки, на которых можно будет пить пиво, наслаждаясь видами, поскольку Центр построен на самом высоком месте, а также площадки для выгула собак и разных видов активности. Неизвестно, сохранят ли пивовары вертолётную площадку, но есть смысл это сделать, поскольку в разных районах страны становятся популярными вертолётные винные туры. Можно организовать аналогичные пивные туры. Немногие пивоварни могут похвастаться таким уникальным расположением и показать своим посетителям объекты времён холодной войны.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.