Эксперт по туризму поддержал Голодец, выступившую против введения налога на выезд

По мнению специалиста, россияне воспримут нововведение с раздражением, а иностранцы - с разочарованием.

Эксперт по туризму поддержал Голодец, выступившую против введения налога на выезд
Источник: wikipedia.org - Vladimir Elistratov / CC BY-SA 4.0

В правительстве отметили, что не собираются вводить сбор на выезд из РФ. По мнению вице-премьера Ольги Голодец, нужно, наоборот, увеличивать доступность России для туристов.

«Мне кажется, что сейчас не время говорить об увеличении каких-либо дополнительных сборов. Сейчас мы должны говорить об увеличении доступности, льготирования всех видов туризма», - отметила Голодец.

Предложение по введению сбора на выезд, по сообщению прессы, выдвинула Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма АВАНТИ. По мнению активистов, 500 рублей, полученные с россиян и иностранцев при пересечении границы, могли быть пущены на развитие туризма.

Впрочем, сами представители туротрасли так не считают. По их мнению, намного больший эффект даст не увеличение налогов, а помощь туристическому бизнесу.

Главный редактор портала «Туризм.ру» Алексей Песков отметил, что абсолютно согласен с Голодец. По его оценке, новый налог способен отвернуть от России иностранных путешественников.

«Налог на выезд из страны гораздо меньше удивит россиян. Так или иначе, придется его платить, если его введут. Просто он вызовет порцию негатива в отношении правительства, и все.

А вот что касается въездного туризма, то новый налог может оказать очень заметное негативное влияние, поскольку подобный ход воспринимается как ход недружелюбной страны, желающей из каждого приезжающего выкачать деньги. И когда люди будут выбирать, ехать им в Россию или предпочесть другую страну, это станет аргументом против выбора России».

По мнению Пескова, введение нового налога сказалось бы на туротрасли России «абсолютно негативно с психологической точки зрения и непредсказуемо с практической». К счастью, в правительстве данную меру отмели сразу.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.