В ОБСЕ ответили на отказ Киева от российских наблюдателей на выборах президента Украины

Выборы президента пройдут 31 марта 2019 года.

В ОБСЕ ответили на отказ Киева от российских наблюдателей на выборах президента Украины
Источник: Global Look Press - Senkar Tomas / CTK

Как стало известно, сотрудники Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) отправила запросы всем странам-членам ОБСЕ, направить наблюдателей на предстоящие весной этого года президентские выборы на Украине.

Как отмечается, данное решение связано с отказом Киева принимать заявки от наблюдателей из России.

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался на эту тему с официальным представителем БДИПЧ Томасом Раймером. Как заметил Раймер, все государства ОБСЕ взяли на себя ответственность присутствовать на украинских выборах, а также принимать всех наблюдателей. Поэтому Киеву придется поступить в соответствии с правилами, если страна декларирует демократические устремления.

Как заметил Раймер, БДИПЧ уже отослала всем 56 странам ОБСЕ, за исключением Украины, соответствующие уведомления об участии на выборах.

Похожие новости
Инфографика
Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.