В ОБСЕ ответили на отказ Киева от российских наблюдателей на выборах президента Украины

Выборы президента пройдут 31 марта 2019 года.

В ОБСЕ ответили на отказ Киева от российских наблюдателей на выборах президента Украины
Источник: Global Look Press - Senkar Tomas / CTK

Как стало известно, сотрудники Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) отправила запросы всем странам-членам ОБСЕ, направить наблюдателей на предстоящие весной этого года президентские выборы на Украине.

Как отмечается, данное решение связано с отказом Киева принимать заявки от наблюдателей из России.

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался на эту тему с официальным представителем БДИПЧ Томасом Раймером. Как заметил Раймер, все государства ОБСЕ взяли на себя ответственность присутствовать на украинских выборах, а также принимать всех наблюдателей. Поэтому Киеву придется поступить в соответствии с правилами, если страна декларирует демократические устремления.

Как заметил Раймер, БДИПЧ уже отослала всем 56 странам ОБСЕ, за исключением Украины, соответствующие уведомления об участии на выборах.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.