В Магнитогорске вручили награду женщине-волонтеру, кормившей спасателей во время разбора завалов

Благодарные жители подарили ей швейную машинку.

В Магнитогорске вручили награду женщине-волонтеру, кормившей спасателей во время разбора завалов
Источник: ИА «Политика Сегодня» - Полина Айнбиндер

Жительница Магнитогорска Асия Качесова помогала при разборе завалов после взрыва жилого дома. Она работала поваром на полевой кухне.

Благодаря этой женщине многие люди – спасатели, волонтеры, родные и близкие тех, кого затронула трагедия – получали горячую домашнюю еду. А сама она много часов находилась на морозе и спала всего по несколько часов с утки.

У женщины большая семья – она мать троих детей. При этом один болен ДЦП. Однако доброта и любовь к дисциплине помогли ей не просто сочувствовать пострадавшим, но оказывать реальную помощь.

«Я – человек порядка, поэтому и на полевой кухне старалась его навести, по часам следила, кого и когда нужно кормить», - рассказала Асия журналистам.

Неудивительно, что ее самоотверженный поступок тронул многих. СМИ посвятили женщине множество сюжетов, а жители Магнитогорска подарили ей швейную машинку.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.