Жертва полиции: протестующий во Франции впал в кому после ранения в голову

Акции протеста «желтых жилетов» продолжаются уже третий месяц.

Жертва полиции: протестующий во Франции впал в кому после ранения в голову
Источник: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Протесты «желтых жилетов» во Франции не сбавляют оборотов. В будущую субботу ожидается уже 10-й тур, а напряжение только возрастает.

Проходят протесты довольно жестко. Сначала люди были поражены мародерством и вандализмом, на которые способны протестующие, а позже, когда в Сеть попали видео с действиями полиции, шокированы жестокостью правоохранителей. Так, стало известно об одном пострадавшем в ходе протестов – это 30-летний сотрудник пожарной службы Оливье Безиаде, поддерживающий движение «желтых жилетов».

В ходе подавления акции в Бордо полицейские открыли огонь по протестующим резиновыми пулями. Одна из них попала в голову Безиаде и послужила причиной тяжелой травмы мозга. Мужчина впал в кому в больнице. У него осталось трое детей. Жена пожарного обвинила полицию в чрезмерной жестокости. Это действительно так, правоохранители могут использовать против протестующих дубинки, слезоточивый газ, оружие.

С начала беспорядков во Франции полиция уже арестовала более 5,5 тысяч человек, около тысячи из них получили обвинительные приговоры. Несмотря на то, что власти страны пошли навстречу протестующим, акции продолжаются. 19 января планируется проведение десятого тура протестов. Для борьбы с протестующими в девятом туре понадобилось около 80 тысяч полицейских.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Трейлер «Форсаж: Хоббс и Шоу» опубликован в Сети, он стал вторым русскоязычным роликом, раскрывающим подробности ожидаемой премьеры.

Евгений Сизов

Эксперты дали оценку информационному агентству «Росбалт» в связи с обысками в московском офисе.

А.Г.

Специалисты обнаружили в Аргентине останки динозавров, живших 220 миллионов лет назад.

Вера Подольская

Депутат ГД Юрий Швыткин положительно оценил шансы Каракаса справиться с санкциями США.