Жители Днепра выкрали мусорные контейнеры для засолки арбузов и капусты

Жители украинского города Днепр нашли новый способ использования мусорных контейнеров.

Жители Днепра выкрали мусорные контейнеры для засолки арбузов и капусты
Источник: wikipedia.org - Ed1984/Public Domain

Власти украинского города Днепр, который раньше назывался Днепропетровском, решили заменить старые мусорные контейнеры на помойках и поставили новые – пластиковые на колёсиках. Такие баки и выглядят эстетичнее, и коммунальщикам с ними работать легче и удобнее. Кроме того, они снабжены крышками, благодаря которым мусор не разносится ветром по дворам.

Однако жители Днепра отнеслись к появлению новых контейнеров по-своему, просто украв часть из них. Днепровский мэр Борис Филатов некоторое время недоумевал, для чего кому-то понадобились эти специфические ёмкости, пока пропажа не нашлась. Об этом градоначальник написал на своей страничке в Facebook.

Жители Днепра выкрали мусорные контейнеры для засолки арбузов и капусты

Источник фото: pixabay.com

Оказалось, что мусорные баки были перемещены в частный сектор, обитатели которого приспособили ёмкости под закваску капусты и засолку арбузов. Прежние металлические баки для этого были малопригодны, поскольку после длительного использования их было трудно дезинфицировать, да и колёсиков у них не было.

Пластиковые же баки легко откатить, куда надо. Для дезинфекции достаточно их ошпарить кипятком. Крышка тоже пригодилась. Очень удобная оказалась тара. А что ворованная, то это, кажется, никого не волнует, кроме мэра Днепра. В конце своего поста он от отчаяния обратился к Богу с мольбой: «Господи Всемогущий, почему Ты иногда даёшь мне испытания, которые я выносить не в силах?»

Похожие новости
Инфографика
Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.