Украинцы стали меньше ездить в Россию: в Киеве назвали еще одно «достижение» правительства

По мнению министра Омеляна, ЖД-сообщение с РФ нужно было вообще запретить, но, к счастью, радикальных мер не потребовалось.

Украинцы стали меньше ездить в Россию: в Киеве назвали еще одно «достижение» правительства
Источник: facebook.com - ПАТ «Укрзалізниця»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выступил с очередным «достижением» страны по телевидению. По словам министра, пассажиропоток в Россию снизился естественным образом на 15%.

Это стало известно во время подведения итогов 2018 года.

«Я рад, что украинцы… выбирают направление ЕС без указаний или искусственных мер. Мы, со своей стороны, всячески развиваем направление железнодорожного сообщения с Евросоюзом», - заявил Омелян.

Отметим, что речь идет о ближайшем зарубежье – Польше, Венгрии и Словакии, где украинские работники весьма востребованы.

Владимир Омелян запомнился предложениями о запрете железнодорожных рейсов в Россию. Однако дальше обсуждения дело не зашло. В то же время, украинские эксперты отмечают, что прекращение ЖД-сообщения с Россией обернется большими убытками как для «Украинских железных дорог», так и для казны Украины.

Однако похоже, что министр инфраструктуры не особенно беспокоится о прибыли государства и использует громкий повод для того, чтобы заявить о себе. В то же время, сами украинцы весьма недовольны работой правящей верхушки. Например, недавно популярный телеведущий Украины Дмитрий Гордон обвинил украинские власти в отсутствии заботы о стране и народе.

 


 

 

Новости партнеров