Юрий Лоза объяснил всемирный триумф Beatles развитием информационных технологий

Лоза уверен, что на популярность и успех ливерпульской группы повлияло появление ТВ.

Юрий Лоза объяснил всемирный триумф Beatles развитием информационных технологий
Источник: - Global Look Press - Pravda Komsomolskaya / Russian Look

С 2001 года по решению ЮНЕСКО празднуется Всемирный день «The Beatles». Музыкант Юрий Лоза заявил, что данную группу нельзя оценивать, как феномен, поскольку она появилась в очень удобное время. В свою очередь народный артист России Юрий Стоянов, заявил, что именно The Beatles сформировали его музыкальные вкусы, сообщает «НьюИнформ».

Юрий Лоза, характеризуя творчество The Beatles отметил, что действительно ребята в свое время совершили огромный прорыв в культуре, но таких же групп, как они, было много. Музыкант упомянул, что ливерпульская четверка начала свою карьеру с кавер-версий. В определенный момент их творчество вышло за рамки моды и стиля, став частью мировой культуры, отметил Лоза и дополнил, что уча в школе немецкий, первая песня, которую он выучил не зная слов, была - Girl.

Говоря о технике в феномене, музыкант указал на то, что ливерпульская четверка очень вовремя появилась, ведь в это время в каждом доме стали появляться телевизоры, где и транслировались композиции The Beatles.

Российский артист Юрий Стоянов, в интервью источнику, в свою очередь отметил, что он до сих пор помнит, как в 70-ые годы, в городе Одесса, где он ходил в школу, из-под полов продавали альбомы The Beatles, которые были закамуфлированы под пластинки «Мелодия».

Окунувшись в школьные воспоминания, артист рассказал, что в его детстве было трудно достать гитару, и он со своими одноклассниками рисовал на всех учебниках струны, на которых были прописаны аккорды, а откидная часть парты была полностью исписана названиями песен The Beatles.

Юрий Стоянов также отметил, что по сей день слушает композиции ливерпульской четверки и считает их музыку – космической.

«Музыканты The Beatles давали нам стимул заниматься музыкой», – сообщил артист РФ.

Он пояснил, что все участники группы были самоучками без музыкального образования, и этот факт давал надежду, что многих результатов можно добиться самому при сильном желании.

Отвечая на вопрос, почему молодому поколению стоит ознакомиться с творчеством The Beatles, артист отметил, что есть Пушкин в поэзии, Моцарт в музыке классического направления и The Beatles в современной музыке. Эта группа перевернула взгляд на музыку, подытожил свой ответ Стоянов.

Новости партнеров