Надо было занять жесткую позицию: Жириновский — об отказе России платить взнос ПАСЕ

ПАСЕ лишила Россию права голоса в 2015 году.

Надо было занять жесткую позицию: Жириновский — об отказе России платить взнос ПАСЕ
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Сегодня стало известно, что Россия не будет платить очередной членский взнос в Парламентскую ассамблею Совета Европы в этом году. Об этом рассказал зампред Госдумы РФ Петр Толстой.

Ранее российские политики высказывали позицию о том, что Москве нет смысла участвовать в деятельности ПАСЕ, поскольку национальная делегация от нашей страны не имеет права голоса в связи с ограничениями со стороны организации. В итоге, парламентарии Совета Федерации России приняли заявление о том, что у России нет никаких оснований для участия в работе данной организации в ближайшее время.

По словам лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, заявление которого приводит «ПолитПазл», он предлагал прекратить финансировать ПАСЕ ещё в 1996 году, поскольку даже в то время в организации постоянно распространялись неверные сведения о России.

Как замечает Жириновский, к предложению ЛДПР тогда не прислушались, в результате страна потеряла около 4 миллиардов евро за все это время. Практической же пользы от участия в ПАСЕ не было, потому как организация приветствовала лишь таких политиков со стороны РФ, которые критиковали бы нашу страну.

В пример лидер партии ЛДПР привел депутата Владимира Лукина, который часто пользовался трибуной Парламентской ассамблеи Совета Европы, дабы выливать негатив на Россию.

В заключение Владимир Жириновский заявил, что Москве следовало ещё в 90-е годы занять более жесткую позицию по отношению к Европе, не спускать «пощечины», тогда бы мы не столкнулись с запретом на право выступления наших дипломатов сейчас.

Новости партнеров