Стала известна главная причина зависимости от никотина

Справится с этой зависимостью вполне реально.

Стала известна главная причина зависимости от никотина
Источник: pixabay.com - pixabay

Зарубежное издание The Guardian опубликовало статью бывшего консультирующего-психиатра Дэвида Маджота на тему возникновения пагубных привычек, в том числе никотиновой зависимости. Соответствующую информацию приводит iReactor.

Как замечает Маджота, главная причина подобных зависимостей – скука. Из-за неё человек стремится выработать какую-то привычку для проведения времени, которая не будет требовать много физической нагрузки и обеспечит минимальный стресс.

При этом не обязательно, что привычкой станет курение, некоторые хотят за покупками, смотрят телевизор или занимаются сексом. Поскольку курение не так сильно осуждается в обществе как наркотики или алкоголизм, оно и получило в своё время распространение. И одним из способов, помогающих бросить курить, является осознание того, что на самом деле движет желанием пойти на перекур.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.