Стала известна главная причина зависимости от никотина

Справится с этой зависимостью вполне реально.

Стала известна главная причина зависимости от никотина
Источник: pixabay.com - pixabay

Зарубежное издание The Guardian опубликовало статью бывшего консультирующего-психиатра Дэвида Маджота на тему возникновения пагубных привычек, в том числе никотиновой зависимости. Соответствующую информацию приводит iReactor.

Как замечает Маджота, главная причина подобных зависимостей – скука. Из-за неё человек стремится выработать какую-то привычку для проведения времени, которая не будет требовать много физической нагрузки и обеспечит минимальный стресс.

При этом не обязательно, что привычкой станет курение, некоторые хотят за покупками, смотрят телевизор или занимаются сексом. Поскольку курение не так сильно осуждается в обществе как наркотики или алкоголизм, оно и получило в своё время распространение. И одним из способов, помогающих бросить курить, является осознание того, что на самом деле движет желанием пойти на перекур.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Коста-Рика вводит безвизовое проживание до 90 дней для граждан России.

Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.