Эксперт спрогнозировал результаты профсоюзной забастовки в Тунисе

Тунисцы недовольными своими зарплатами.

Эксперт спрогнозировал результаты профсоюзной забастовки в Тунисе
Источник: Global Look Press - Michael Bunel / ZUMAPRESS.com

В Тунисе подготавливается очередная акция протеста. Об этом заявили представители всеобщего профсоюза работников. Выйдут на забастовку сотрудники государственного и общественного сектора, недовольные решением правительства по поводу увеличения зарплат бюджетникам.

Бастовать тунисцы решили после того, как переговоры с правительством страны в минувший вторник не увенчались успехом. Как отметили в профсоюзе, по результатам встречи не удалось добиться даже минимальных требований. Союз студентов Туниса заявил о готовности оказать поддержку и также начать забастовку, таким образом студенты хотят поддержать преподавателей.

Протесты и забастовки в Тунисе – событие довольно постоянное. С завидной регулярностью группы рабочих, представители профсоюзов пытаются добиться чего-либо от правительства. Потерпев неудачу, они просто расходятся. С одной стороны, такое проявление гражданской позиции – приемлемый метод общения с властями в демократической стране, с другой – протесты и акции остаются без ответа и не несут за собой никаких изменений.

Как отметил эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов в разговоре с корреспондентом издания «ПолитЭксперт», добиться какой-то реакции от правительства – это одна из ключевых задач протеста. Власти Туниса же не реагируют, так как у них просто недостаточно возможностей для решения проблем страны.

Он обратил внимание на сложное положение Туниса. Африканское государство держится только за счет туризма, у него нет внутренних ресурсов или полезных ископаемых. Так как у правительства нет достаточного количества средств, результатов у акций протеста не будет, уверен эксперт. Не будет также и столкновений с полицией, так как у тунисских восстаний нет организующей силы.

Новости партнеров