Лев – не игрушка: жители Петербурга выкупили львенка у недобросовестного хозяина

Наигравшись, животное выставили на продажу, запросив существенную сумму.

Лев – не игрушка: жители Петербурга выкупили львенка у недобросовестного хозяина
Источник: t.me/sledcom_rf - Пресс-служба СК РФ

Бывший участник телепрограммы «Дом-2» Александр Васюкович завел львенка, однако очень быстро зверь оказался на улице. К счастью, неравнодушные петербуржцы смогли помочь животному.

Судя по информации из соцсетей, бывший хозяин использовал львенка Симону как игрушку и способ подработать. Он держал дикое животное в обычной петербургской квартире и сдавал в «аренду» для фотосессий.

Впрочем, в возрасте полгода молодая львица стала причинять Васюковичу хлопоты – кусаться и портить мебель. Кроме того, ее стало сложнее прокормить. Однако отдавать питомца просто так хозяин не пожелал и объявил о продаже Симоны за 70 тысяч рублей. Но все же Александру было жалко отдавать ручную львицу в цирк или зоопарк. И ее пристроили в реабилитационный центр диких животных «Велес».

Однако вставал вопрос о цене Симоны. И тут ситуацию спасли петербуржцы, которые собрали деньги в течение нескольких дней. Сейчас львицу ждет нормальная судьба, о ней будут заботиться специалисты. Но многие подобные случаи заканчиваются плачевно – одомашнивание льва невозможно, предупреждают эксперты. В таких случаях оба – и хозяин, и животное – обречены.  

Новости партнеров