Украина решила возобновить строительство тяжелых самолетов АН-124 «Руслан»

Заместитель генерального директора концерна «Укроборонпром» Сергей Омельченко рассказал, что Украина хочет самостоятельно выпускать самолеты АН-124.

Украина решила возобновить строительство тяжелых самолетов АН-124 «Руслан»
Источник: mil.ru - Официальный сайт Министерства обороны РФ

На этой неделе первый заместитель генерального директора концерна «Укроборонпром» Сергей Омельченко заявил, что Украина планирует возобновить выпуск знаменитых тяжелых транспортных самолетов АН-124 «Руслан». Об этом он рассказал в эфире телеканала «Прямой».

Омельченко утверждает, что в настоящее время идет создание электронной составляющей самолетов, которая будет производиться в Незалежной. Это должно позволить выпускать самолет компании «Антонов» без помощи России. При этом замдиректора «Укроборонпрома» пообещал, что сборка первого самолета из новой серии АН-124 начнется уже в этом году.

В то же время, большинство экспертов крайне скептически относятся к подобным обещаниям со стороны украинского руководства. Для начала стоит напомнить, что еще в 2016 году первый вице-президент Государственного предприятия «Антонов» Александр Коцюба говорил о перезапуске «Русланов». Затем о данных планах речь шла в 2017 и 2018 годах, однако реализовать их пока так и не удалось.

И это неудивительно по ряду причин. В первую очередь, самостоятельное строительство транспортных самолетов АН-124 обойдется Украине в огромную сумму. По подсчетам экспертов, с учетом замены российских комплектующих, а также необходимости выстраивать все процессы практически с нуля, на это нужно будет потратить более 5 миллиардов долларов.

Учитывая плачевное финансовое состояние Незалежной и тот факт, что страна должна выплатить в 2019 году не менее 14 миллиардов долларов по внешним кредитам, сложно представить, что у Киева действительно найдутся деньги на реализацию этого проекта.

Не стоит забывать и о том, что за последние пять лет, прошедшие с момента Майдана, многие украинские предприятия пришли в упадок или вовсе закрылись. Соответственно, с производственными площадками и специалистами у авторов проекта тоже явно могут возникнуть серьезные проблемы.

Напомним, что в 2000-е годы Россия и Украина планировали вновь наладить совместное производство «Русланов», однако в итоге так и не воплотили эту идею в жизнь. В связи с этим вероятность того, что сейчас Киев сможет сделать это в одиночку, кажется еще более призрачной.

Впрочем, некоторые эксперты предполагают, что разговоры о возрождении АН-124 «Руслан» связаны с развернувшейся сейчас на Украине предвыборной гонкой. Вполне возможно, действующий глава государства Петр Порошенко просто пытается заработать больше очков у избирателей, рассказывая о грядущем выпуске новых, исключительно украинских транспортных самолетов. Однако после выборов, скорее всего, эти обещания будут забыты.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.