В Италии началась распродажа домов за один евро

Акция необходима для решения проблемы депопулизации района.

В Италии началась распродажа домов за один евро
Источник: - twitter.com - @foto_blog

В муниципалитете Самбука-ди-Сицилия, Италия, началась распродажа домов стоимостью в один евро. Данная акция призвана увеличить количество населения в этом районе, которое страдает от депопуляции и отсутствии новых жителей. Об этом сообщает сетевое издание «Dni24.com».

Всего во время проекта будут распроданы более нескольких десятков различных объектов. Однако сделка является не такой уж и дешевой. Во-первых, покупатель обязуется потратить на ремонтные работы дома в течение трех лет не меньше, чем 15 тысяч евро. Кроме того, во время заключения сделки необходимо вести возвращаемый залог размером в 5 тысяч евро.

Вице-мэр муниципалитета Джузеппе Качиоппо уверен, что Самбука является идеальный местом для курорта и семейного отдыха. В настоящее время покупкой недвижимости в основном интересуются французы, испанцы и итальянцы.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.