В Италии началась распродажа домов за один евро

Акция необходима для решения проблемы депопулизации района.

В Италии началась распродажа домов за один евро
Источник: - twitter.com - @foto_blog

В муниципалитете Самбука-ди-Сицилия, Италия, началась распродажа домов стоимостью в один евро. Данная акция призвана увеличить количество населения в этом районе, которое страдает от депопуляции и отсутствии новых жителей. Об этом сообщает сетевое издание «Dni24.com».

Всего во время проекта будут распроданы более нескольких десятков различных объектов. Однако сделка является не такой уж и дешевой. Во-первых, покупатель обязуется потратить на ремонтные работы дома в течение трех лет не меньше, чем 15 тысяч евро. Кроме того, во время заключения сделки необходимо вести возвращаемый залог размером в 5 тысяч евро.

Вице-мэр муниципалитета Джузеппе Качиоппо уверен, что Самбука является идеальный местом для курорта и семейного отдыха. В настоящее время покупкой недвижимости в основном интересуются французы, испанцы и итальянцы.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Коста-Рика вводит безвизовое проживание до 90 дней для граждан России.

Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.