Энергетический кризис: на Украине стремительно сокращаются запасы угля

Запасы угля на украинских электростанциях снизились на 40% по сравнению с прошлым годом.

Энергетический кризис: на Украине стремительно сокращаются запасы угля
Источник: flickr.com - Joshua Schnable

Стало известно, что запасы угля на украинских электростанциях составляют около 1 миллиона 232,9 тысячи тонн, что почти на 40% меньше прошлогодних показателей. Такую информацию предоставило 14 января Министерство энергетики и угольной промышленности Украины на официальной странице в соцсети Facebook.

Кроме того, ведомством сообщается, что общая добыча угля в Незалежной возросла на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 1 миллиона 27,2 тысячи тонн.

Хотелось бы отметить, что в середине августа 2018 года запасы украинского угля были ниже на 20% по сравнению с тем же периодом 2017 года. В последнее время Киев активно наращивает импорт угля из Российской Федерации. Так за 11 месяцев 2018 года поставки природного топлива превысили импорт за весь предыдущий 2017 год, а его доля в общем импорте составила примерно 62%.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина планирует в 2019 году импортировать антрацитный уголь из России (около 3 миллионов 815 тысяч тонн) и Соединённых Штатов (418 тысяч тонн). Поставок Южно-Африканского угля в Незалежную не планируется в нынешнем году.

Новости партнеров