Между миром и войной: сирийцы просят восстановить мост в районе города Хаджин, разрушенный ударами США и их союзниками

Старейшины арабских племён просят восстановить мост через Евфрат около Хаджина.

Между миром и войной: сирийцы просят восстановить мост в районе города Хаджин, разрушенный ударами США и их союзниками
Источник: wikipedia.org - Bertramz/CC BY-SA 3.0

Несмотря на то, что большая часть территории Сирии была освобождена от боевиков силами правительственных войск при поддержке ВКС России, всё ещё остаются районы, занятые отрядами джихадистов. Из-за боевых действий серьёзные проблемы возникают у местного населения, которое вынуждено страдать от нехватки еды, одежды, медикаментов и материалов для восстановления разрушенных домов. Такая сложная ситуация сложилась на восточном берегу Евфрата в районе города Хаджин. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Стало известно, что старейшины племён, которые проживают на восточном берегу реки Евфрат, обратились к официальному Дамаску, российскому военному командованию и к так называемой международной антитеррористической коалиции, чтобы были приняты меры по оказанию помощи населению этого региона.

Отмечается, что больше всего местных шейхов интересует восстановление разрушенного моста вблизи города Хаджин, который соединял восточный и западный берега Евфрата. По словам старейшин, сирийцы уже устали от войны и бесчинств террористических группировок, а без моста население оказалось разделено рекой и не может получать элементарную помощь от правительства Сирии и международных гуманитарных организаций.

Жители племён в этом регионе арабского государства просят как можно скорее начать ремонт переправы, поскольку восстановление моста может решить многие гуманитарные проблемы. Сирийцы жалуются, что коалиция во главе с Соединёнными Штатами вовсе не думает о простых нуждах арабских племён. Из-за войны все мосты через реку оказались уничтожены, и Евфрат стал непреодолимой границей между миром и войной.

Хотелось бы отметить, что с появлением моста люди, которым требуется медицинская помощь, смогут выйти на западное побережье, где уже нет войны. Кроме того, через переправу можно будет доставлять гуманитарные грузы и скот, что особенно важно в весенний период.

«Построив нам мост, вы дарите надежду людям племён на то, что жизнь постепенно наладится. Это будет мост мира, никаких военнослужащих и военных грузов. Мы слишком устали от войны», - заявили представители кланов. Сирийцы надеются, что все стороны конфликта с пониманием отнесутся к их просьбе и сделают всё необходимое для оказания помощи местным жителям.

Напомним, что на восточном берегу Евфрата всё ещё идут ожесточённые столкновения курдских Демократических сил Сирии (SDF), которых поддерживают США с боевиками «Исламского государства»1. Международная коалиция уже более года никак не может зачистить юго-восточную часть провинции Дейр-эз-Зор от террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Коста-Рика вводит безвизовое проживание до 90 дней для граждан России.

Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.